注册

五大利好齐聚 优先股或成救命稻草


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

优先股预期引发蓝筹股价值回归高分红低估值板块挖掘--银行、电力、白酒 "电力板块基本面持续向好,估值处于历史低位,长期投资价值突出,各项改革加速,市场风格有望切换,电力板块估值有望修复,建议给予重点关注。

导读:

A股纳入MSCI指数6月份见分晓万亿元资金候场

证监会首度回应“11超日债”违约事件

证监会回应市场热点优先股试点办法制定完成

证监会:《证券法》修改需要一个较长的过程

优先股试点办法落地银行电力股或带头尝鲜

优先股或成股市“救命稻草”

五大利好齐聚一板块IPO再启或是好买点

提振股市利好频传优先股推出倒计时

银行股:优先股试点触发交易性机遇

周期性行业价值回归"五朵金花"或再发新芽

A股纳入MSCI指数6月份见分晓万亿元资金候场

证监会新闻发言人表示,将做好与外汇、财税等部门的沟通协调工作

“我们将继续与MSCI明晟公司进行积极沟通,并做好与外汇、财税等部门的沟通协调工作,共同促进A股纳入MSCI新兴市场指数事宜早日取得实际成效。”证监会新闻发言人张晓军14日在例行发布会上表示,证监会对A股纳入MSCI新兴市场指数表示欢迎,这将进一步提高我国资本市场的对外开放和国际化水平。

3月11日,MSCI明晟公司发布公告,就A股纳入MSCI新兴市场指数计划路线图事宜征询全球投资界反馈意见,这是继2013年6月份MSCI明晟公司就A股纳入MSCI新兴市场指数启动全球征询工作以来取得的又一实质进展。“我们认为,A股市场已经有了很多显著的发展,监管部门也一直在持续推进市场的开放。我们针对评估做出一些相应的行动是很重要的。”MSCI亚太股市研究主管谢征傧表示。

而几天前,证监会主席肖钢在采访时刚刚表示,证监会积极推动A股纳入MSCI指数。但他同时也表示,MSCI指数是对方制定的指数,中国A股市场是被评估的。因此,“这不是由我们决定的,而是由对方决定的。”

据了解,MSCI指数是全球投资组合经理采用最多的基准指数,目前共计有1.5万亿美元的资金跟踪MSCI新兴市场指数。根据MSCI估计,在北美及亚洲,超过90%的机构性国际股本资产是以MSCI指数为标的。从韩国、印度的经验看,加入MSCI新兴指数对股市交易量、指数、投资者结构都产生了积极影响。

多家机构预测,如果A股纳入MSCI新兴市场指数,保守估计将注入增量资金2600亿元人民币,最乐观的证券公司更预测达到近万亿元人民币,将对A股市场的信心起到较大提振作用。

但也有业内人士指出,启动咨询程序并不意味着MSCI已最终决定将A股纳入新兴市场指数。MSCI将在2014年6月份召开的年度市场分类审议中作出最终决定。若决定纳入,则将在2015年5月份的半年度指数审议中开始执行。

[责任编辑:heying]

标签:优先股 MSCI 救命稻草 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: