注册

利欧股份购上海漫酷85%股权 向互联网业务转型


来源:证券时报网

人参与 评论

利欧股份(002131)3月16日晚间公告称,3月14日,公司与郑晓东、段永玲、郭海签订《关于上海漫酷广告有限公司之股权转让合同》,公司拟以34,445万元的价格收购郑晓东、段永玲、郭海合计持有的上海漫酷广告有限公司(简称“漫酷广告”)85%的股权。

利欧股份(002131)3月16日晚间公告称,3月14日,公司与郑晓东、段永玲、郭海签订《关于上海漫酷广告有限公司之股权转让合同》,公司拟以34,445万元的价格收购郑晓东、段永玲、郭海合计持有的上海漫酷广告有限公司(简称“漫酷广告”)85%的股权。公司股票于3月17日开市起复牌。

上海漫酷广告主要以其全资子公司Media V为平台开展业务。Media V是国内领先的数字营销公司,专注于面向数字媒体(互联网、移动互联网、智能电视)提供整合营销服务。目前,Media V的业务以互联网广告、网络形象设计、网络公关、媒介关系、网络活动推广等数字营销业务为主,是目前国内领先的数字广告技术及增值服务提供商。Media

V是国内率先覆盖各大门户网站及主流互联网媒体并实现按人群投放的数字营销机构,也是国内最大的为电商提供整合营销服务的数字营销机构,目前国内排名前50位的电子商务网站中,70%都是Media V的客户,而在越来越多有精准投放需求的客户领域(汽车、快消品、金融服务等),公司也占有较高的数字营销市场份额。

本次收购是公司向互联网业务转型的重要战略举措,收购完成后,数字营销业务将成为公司互联网业务板块的第一块拼图。以此为基础,公司的主营业务将由通用机械制造向互联网业务领域逐步扩张,以期形成“机械制造+互联网”双主业齐头并进的态势,为公司培育新的利润增长点。

[责任编辑:huhj]

标签:互联网业务 Media 利欧 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: