注册

中电环保13年报点评:核电建设回暖,未来工业水处理维持高增长


来源:世纪证券有限责任公司

人参与 评论

2014年投资要点:①核电建设逐步回暖。《2014年政府工作报告》中提及要开工一批核电项目,意味着核电建设开始回暖,在国内核电安全升级的要求下,公司凭借成功案例获得订单优势会更加明显。2012年以来已获得田湾核电站、阳江核电站共4台机组水处理业务,随着未来内陆核电项目的重启,公司业务依然可保持高增长。②产品服务范围逐步扩展。公司在2011年开始拓展空气治理、城市污水处理等新业务,并在2013年获得中煤蒙大脱硫除尘项目、登封旅游新城污水处理厂、南京污泥协同焚烧项目。在国家环保政策加码的情况下,有利于公司新

公司业务保持快速增长。2013年共完成营业收入5.41亿元,同比增长48.33%;实现归属上市公司股东净利润为6907万元,同比增长20.47%。工业水处理收入4.24亿元,同比增长45.7%,业务占比达80%。公司拟每10股转增3股并派发现金1.5元(含税)。2014年1季度,预计净利润增速在10%-30%,整体经营保持稳定。

期间费用率略有上升,毛利率基本稳定。2013年,公司非工业水处理业务仍处于拓展初期,相关费用上升较大,全年期间费用为6627万元,综合费用率上升到12.26%。2013年公司营业成本为3.88亿元,同比上涨49.54%,略高于营业收入增速。综合毛利率为28.29%,比2012年下降0.58个百分点,毛利率水平基本稳定。

2014年投资要点:①核电建设逐步回暖。《2014年政府工作报告》中提及要开工一批核电项目,意味着核电建设开始回暖,在国内核电安全升级的要求下,公司凭借成功案例获得订单优势会更加明显。2012年以来已获得田湾核电站、阳江核电站共4台机组水处理业务,随着未来内陆核电项目的重启,公司业务依然可保持高增长。②产品服务范围逐步扩展。公司在2011年开始拓展空气治理、城市污水处理等新业务,并在2013年获得中煤蒙大脱硫除尘项目、登封旅游新城污水处理厂、南京污泥协同焚烧项目。在国家环保政策加码的情况下,有利于公司新业务拓展。

盈利预测:预计2014-2016年公司EPS分别为0.70元、0.92元、1.18元,市盈率分别为32.59X、24.87X、19.37X,估值接近行业平均水平。考虑公司在工业水处理领域竞争优势以及污水处理、空气治理等新业务拓展因素,我们首次给予“增持”评级。

风险提示:产业政策变化项目技术风险

[责任编辑:robot]

标签:转增 净利润 毛利率 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: