注册

双因素促煤炭板块反弹 盘江股份盘中涨停


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

【巨丰点评】

煤炭股早盘出现异动,盘中盘江股份(600395)急速拉升冲击涨停,带动靖远煤电(000552)、露天煤业(002128)、山煤国际(600546)、冀中能源(000937)、恒源煤电(600971)等多股活跃,盘中多股涨幅均超2%。而近期优先股发行试点方案将出,煤炭、电力等能源类行业有望成为优先股发行的重要行业,同时,煤炭税制改革等多利好有望带动煤炭板块短期反弹,投资者可近期继续关注。

消息面,全国政协委员、河北开滦集团董事长张文学建议,研究制定煤炭税费整体改革方案,按照清费立税的原则,全面清理和取消涉煤不合理收费项目,推进煤炭资源税改革。

全国政协委员,财政部财科所所长贾康表示,今年资源税改革的重点是覆盖范围由原油、天然气扩大到煤炭资源税“从价计征”。目前的资源税中,煤炭资源税是“从量计征”的方式,采用1994年定的税率。由于多年来煤炭价格上涨很快,相形之下,煤炭资源税税率低,对煤炭资源开发、使用的调节作用非常有限。贾康说,资源税改革应以更大决心抓住煤炭市场价位自然回调的宝贵时间窗口,把“从价”机制扩大到煤炭,并拉动新一轮解决我国基础能源产品,理顺比价关系与价格形成机制的税价财联动配套改革。“资源品、基础品,比如基础能源的比价关系和价格严重扭曲,已经是中国目前经济发展不可忽视的严重问题,市场化改革势在必行。”(来源:丰华财经)

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: