注册

海马汽车否认油耗造假 称所有车型均达国标


来源:证券时报网

人参与 评论

海马汽车(000572)17日晚间发布澄清公告称,经公司技术部门确认,公司所有上市车型均达到国家相关技术标准。据悉,在央视3·15晚会上,海马等车企被曝光油耗造假,报道称制造出来的这些虚假油耗数据,后被张贴在工信部的网站上,以备消费者查阅。

海马汽车(000572)17日晚间发布澄清公告称,经公司技术部门确认,公司所有上市车型均达到国家相关技术标准。因此媒体报道公司事宜不属实。

据悉,在央视3·15晚会上,海马等车企被曝光油耗造假,报道称制造出来的这些虚假油耗数据,后被张贴在工信部的网站上,以备消费者查阅。

海马汽车对此表示,公司所有车型的油耗检测均按照《轻型汽车燃料消耗量试验方法》(GB/T19233-2008)的相关规定委托第三方检测机构进行检测;公司所有上市车型油耗均符合《乘用车燃料消耗量限值》(GB 19578-2004)标准要求。所有上市车型的测试结果依据《轻型汽车燃料消耗量标示管理规定》进行标识,并在中国汽车燃油消耗量网站http://chinaafc.miit.gov.cn/n2068/index.html上进行公示。

海马汽车指出,在开发过程试验时,公司根据车型目标油耗委托第三方检测机构进行检测,同时根据测试结果进行调试和改进;比如对发动机和变速器的电子控制程序、变速器速比等等进行进一步的优化,以及针对性的增加或改进其他的节能技术,以最终达到国家相关油耗标准。认证检测时,公司将样车发往第三方检测机构进行油耗试验,试验结果合格,由检测机构出具检测报告。

(证券时报网快讯中心)

[责任编辑:lijian]

标签:油耗数据 海马汽车 车型油耗 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: