注册

烟台新潮实业股份有限公司第七届监事会第十二次会议决议公告


来源:证券日报

人参与 评论

1、以5票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《公司2013年度监事会工作报告》,并发表如下意见:

证券代码:600777 证券简称:新潮实业 公告编号:2014-008

烟台新潮实业股份有限公司第七届监事会第十二次会议决议公告

本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

★公司全体监事出席了本次会议。

★无任何监事对本次监事会投反对或弃权票。

★本次监事会所有议案均获通过。

1、本次会议的召集、召开符合《公司法》及《公司章程》等相关法律法规的有关规定。

2、本次会议通知于2014年3月7日以通讯方式发出。

3、本次会议于2014年3月17日上午在公司会议室以现场举手表

决的方式召开。

4、本次会议应出席监事5人,实际出席会议的监事5人。

5、本次会议由公司监事会主席戚剑武先生主持,公司部分高管人员列席了会议。

1、以5票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《公司2013年度监事会工作报告》,并发表如下意见:

(1)公司依法运作情况。

监事会认为公司能够按照《公司法》、《证券法》等法律法规及公司章程的相关规定,科学决策,规范运作。公司董事和高级管理人员依法经营,在履职时能够自觉维护公司和股东利益,忠实和勤勉地履行职责,未有违反法律法规、公司章程或损害公司利益的行为发生。

(2)检查公司财务的情况。

公司财务报告真实、准确,公允地反映了公司的财务状况和经营成果。

(3)众华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2013年度财务报告出具了标准无保留意见的审计报告,审计意见客观公正。

该议案需提请公司2013年度股东大会审议。

2、以5票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《公司2013年度利润分配预案》。

公司监事会意见:

(1)公司2013年度刚刚扭亏为盈,为充分满足2014年度的资金需求,使公司的现金流能够合理有序,同意公司2013年度不进行现金分红。

(2)根据《公司章程》第一百五十五中“现金分红的条件”的条款规定, 2013年度公司虽然盈利,但不满足现金分红的条件,因此,监事会同意公司2013年度不进行现金分红。

(3)鉴于上述原因,公司2013年度不进行现金分红,有利于公司的长远发展,未有损害公司和全体股东利益的情况存在。

该议案需提请公司2013年度股东大会审议。

3、以5票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《公司2013年度报告及年报摘要》。

公司监事会审核意见:

参与年报编制和审议的人员无违反保密规定的行为;年报编制的审议程序符合法律、法规、公司章程和公司内部管理制度的各项规定;年报的内容与格式符合中国证监会和上海证券交易所的各项规定,所包含的信息能从各个方面真实全面地反映公司2013年度的经营管理和财务状况等事项;年度报告及年报摘要所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

该议案需提请公司2013年度股东大会审议。

4、以5票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《公司2013年度财务决算报告》。

该议案需提请公司2013年度股东大会审议。

5、以5票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于公司监事会提前换届选举的议案》。

该议案需提请公司2013年度股东大会审议。

公司第七届监事会原定任期将于2014年6月30日届满,但鉴于公司第一大股东已发生变更,现公司第一大股东深圳金志昌顺投资发展有限公司提议公司监事会提前换届。

鉴于公司第八届董事会第二十二次会议已审议通过了《关于修改公司章程相关条款的议案》(该议案需提交公司2013年度股东大会审议),其中《公司章程》第一百四十三条的“监事会由5名监事组成”修改为“监事会由3名监事组成”,同时职工代表出任监事的比例不低于公司监事总数的1/3,即至少1人,由职工代表大会选举产生,无须经股东大会选举。

因此,根据《公司法》和《公司章程》等相关规定,公司监事会同意提名刘志玉、黄子翀为公司第八届监事会监事候选人。

公司职工代表大会已选举郭卫星代表职工出任公司第八届监事会监事。具体详见《烟台新潮实业股份有限公司关于选举职工代表董事、职工代表监事的公告》。

公司监事会同意将上述第八届监事会监事候选人(职工代表监事除外)提交公司2013年度股东大会审议。若公司2013年度股东大会未审议通过《关于修改公司章程相关条款的议案》中对第一百四十三条的修改,则本次监事会同意提交的《关于公司监事会提前换届选举的议案》不在公司2013年度股东大会中审议。

二O一四年三月十七日

[责任编辑:robot]

标签:监事会 议案 监事 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: