注册

河北将加大培育建设唐山港服务北京 唐山港涨停


来源:新民网

人参与 评论

该官员介绍,河北省将全面拓展港口功能,统筹以京津冀为重心的泛环渤海综合运输体系建设。将加大培育建设唐山港,服务北京等内陆无水港,同时与天津协作形成现代化综合性港口群,统筹以京津冀为重心的泛环渤海综合运输体系建设。预计到2020年,津冀港口群吞吐量将突破20亿吨。

唐山港今日放量涨停。该股昨日也随河北股集体大涨,收涨7.72%。

概括起来,该股面临三大利好:

一、河北将加大培育建设唐山港 服务北京等内陆无水港

大智慧阿思达克通讯社3月20日讯,大智慧通讯社周三从河北省政府官员处获悉,京津冀一体化中河北省不仅欲将保定作为承接京津产业转移重点地区之外,还将拓展港口功能,将唐山港打造建设成全国知名大港。

该官员介绍,河北省将全面拓展港口功能,统筹以京津冀为重心的泛环渤海综合运输体系建设。将加大培育建设唐山港,服务北京等内陆无水港,同时与天津协作形成现代化综合性港口群,统筹以京津冀为重心的泛环渤海综合运输体系建设。预计到2020年,津冀港口群吞吐量将突破20亿吨。

据了解,近来三地相关部门召开多次碰头会研讨一体化,目前研讨会设置已经非常具体,包括地方规划部门、发改委的交流互动,还涉及到三地更具体的职能部门针对具体领域的合作进行设想和研讨。

上述官员强调,河北省多市都会根据自身特点加大京津冀一体化进程。

河北省交通运输厅厅长高金浩此前明确表示,“京津冀协同发展,海洋运输必须扮演重要角色”。 

二、曹妃甸自贸区方案已上报国务院

大智慧阿思达克通讯社3月20日讯,据报道,此前盛传已久的河北唐山市曹妃甸将申报自贸区一事目前已进入实质操作阶段。据悉,曹妃甸工业区的自贸区规划方案已在2月底向国务院提交。根据规划,拟议中的曹妃甸自贸区将在功能上区别于天津滨海新区东江自由贸易园区,并致力于比照浙江舟山群岛新区打造服务于环渤海地区的大宗进出口物资集散中心,为“空有漫长海岸线,实无对外开放平台”的河北新一轮产业转型升级助力。此外,随着京津冀一体化进程的加快,曹妃甸的重要性也将为市场所瞩目。

唐山港主营港口装卸、运输、堆存仓储等物流业务,港口装卸业务经营地点唐山港京唐港区,位于河北唐山海港经济开发区境内。

三、受京津冀一体化利好

据河北日报此前报道,京津冀协同发展,现代化的交通网络系统必须先导先行。在港口建设方面,河北省将全面拓展港口功能,以知名大港建设为载体,统筹以京津冀为重心的泛环渤海综合运输体系建设。

唐山港的地位则更为重要,河北省欲将唐山港打造成全国知名大港、东北亚地区经济合作的前沿枢纽,建成以唐山港为龙头,服务首都,布局合理、功能完备、辐射力强的现代化综合性港口群。

据唐山港2013年三季报,1-9月应收为35亿,同比增加13.6%;净利润为6.6亿,同比增加38%。

唐山港位于河北省唐山市东南沿海,是我国沿海的地区性重要港口,能源、原材料等大宗物资专业化运输系统的重要组成部分;河北省、北京市、华北及西北部分地区经济发展和对外开放的重要窗口之一;唐山市经济社会发展的重要依托;曹妃甸循环经济示范区、唐山海港经济开发区开发建设的重要基础设施及战略资源。

[责任编辑:robot]

标签:港口装卸 堆存 港口 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: