注册

三大利好助推地产股飙涨 大龙地产等4股涨停


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

对于房企再融资的正式开闸,万科大股东华润反应迅速,接连两天进行增持。而就在华润进行增持的10天前,万科在3月10日下午的投资者交流平台上透露,公司总裁郁亮当天从二级市场买入100万股万科股票。

导语:周五,地产股走势强劲。其中,大龙地产万通地产金丰投资深深房A涨停,华夏幸福涨超7%,空港股份荣盛发展中国武夷信达地产涨超5%,深物业A华远地产世纪星源华业地产涨超3%。

【地产板块迎三大利好】

地产股迎高管大股东增持潮 万科大股东“闪电”增持2640万股

以房养老保险有望四城试点 深度影响房地产市场

地产再融资开闸:两公司获批 地产股估值或将修复

地产股迎高管大股东增持潮 万科大股东“闪电”增持2640万股

对于房企再融资的正式开闸,万科大股东华润反应迅速,接连两天进行增持。而稍早前,万科总裁郁亮也大笔增持了万科股票100万股。

3月20日晚,万科发布公告称,公司于当日接到第一大股东华润股份有限公司(以下简称“华润”)通知,华润于3月19日和20日期间,通过深圳证券交易所交易系统增持公司A股股份2640万股,占公司总股本的0.24%。

万科2013年年报显示,公司实现净利润151.2亿元,同比增长20.5%;同时大幅度提高分红比例;而公司B转H工作也于近期获得突破。

公告称,华润看好万科前景,支持公司取得更好的发展,因此进行本次股份增持,同时其不排除在未来12个月内继续增持公司股份的可能性。上述增持后,华润及其关联公司合计持有公司A股股份16.52亿股,占公司总股份的比例为15%。华润承诺,在法定期限内不减持所持有的公司股份。

值得注意的是,就在华润增持万科的第一天,A股地产公司中茵股份天保基建同时发布公告称,其非公开发行A股股票申请获得证监会通过。而在资金投向方面,两家公司均将其用于商品房项目。这就意味着,暂停近三年的房企再融资正式开闸。同时,3月18日金丰投资也公告称,公司拟通过资产置换和发行股份购买资产方式进行重组,拟注入绿地集团100%股权,预估值达655亿元,成为目前A股市场最大规模的借壳方案。

对此,多家机构均认为,地产重组及再融资的放开,意味着管理层对于房地产行业的调控思路从抑制开发商资金向增加供应全面切换,对于开发商来说无疑是一个重大利好。

而就在华润进行增持的10天前,万科在3月10日下午的投资者交流平台上透露,公司总裁郁亮当天从二级市场买入100万股万科股票。如果以当日万科股票收盘价7.15元/股计算,郁亮此次增持万科股票共计需要支付715万元的对价。而根据公开信息计算,除去100万元捐款外,郁亮已将其2013年的年薪全部换成了万科股票。增持后,郁亮共持有万科A股票730.62万股,仅次于万科董事长王石,后者持股761.72万股。

实际上,近段时间由于受到多重利空消息影响,地产股股价持续下跌,除了万科外,不少房企高层、大股东也纷纷出手回购或增持公司股票。

保利地产2月25日晚发布公告称,公司实际控制人保利集团同日增持公司股份共计40万股,占公司总股本的0.0056%。并拟在未来12个月内继续增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%。3月3日保利地产又公告称,部分公司董事和高级管理人员于2月28日买入公司股票共计18万股。

此外,新湖中宝深振业A不久前也分别被各自股东增持,而恒大地产更是在近期斥资超40亿元回购了部分公司股票。

对此,不少机构表示,目前大型房企的基本面还是不错的,但地产板块的市盈率却创下近五年新低,地产股的估值水平已较为便宜。高管及大股东现在增持,一方面所用资金较少,同时还可以提振市场对公司的信心,可谓一举两得。(证券日报)

[责任编辑:zhanghl]

标签:地产股 华润 保利地产 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: