注册

芜湖亚夏汽车股份有限公司关于对外投资的一般性公告


来源:证券时报网

人参与 评论

1、芜湖亚夏汽车股份有限公司(以下简称\"公司\") 为加快在安徽省内二、三线城市的扩张进程,2014年初公司使用自有资金在宣城市新建一汽丰田品牌轿车4S店,根据公司《投融资管理制度》第二十三条的规定,董事会在其权限范围内,建立对董事长的授权制度,即可以决定单项投资低于公司最近一期经审计净资产的10%(约8700万元),但事后应向董事会报告。

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

1、芜湖亚夏汽车股份有限公司(以下简称"公司") 为加快在安徽省内二、三线城市的扩张进程,2014年初公司使用自有资金在宣城市新建一汽丰田品牌轿车4S店,根据公司《投融资管理制度》第二十三条的规定,董事会在其权限范围内,建立对董事长的授权制度,即可以决定单项投资低于公司最近一期经审计净资产的10%(约8700万元),但事后应向董事会报告。

近日,公司在安徽省宣城市全资设立的一汽丰田品牌轿车4S店完成了工商设立登记手续,取得了安徽省宣城市工商行政管理局颁发的《企业法人营业执照》,注册号:341800000134121。《企业法人营业执照》登记的相关信息如下:

①企业名称:宣城亚夏丰田汽车销售服务有限公司

②住所:安徽省宣城市宣州区宁阳路亚夏汽车文化财富广场

③法定代表人:周夏耘

④公司类型:有限责任公司

⑤注册资本:壹仟万元整

⑥实收资本:壹仟万元整

⑦经营范围:汽车销售(九座以下乘用车除外);轿车配件销售;轿车信息咨询服务。

2、公司本次在宣城市新建一汽丰田品牌轿车4S店,不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、项目可行性分析

(1)公司独特的汽车产业服务链将进一步完善

本次4S店项目的建设,公司的市场服务网络将得到进一步扩大,汽车产业服务链将更趋完善,有助于提升公司的整体盈利能力和在安徽区域的市场占有率。

(2)发挥集聚效应,推动地方经济发展

本次4S店项目的建设,对加快安徽省汽车产业体系建设,合理整合资源,规范市场,发挥聚集效应等方面具有重要意义。同时,项目必将带动其他行业和第三产业的发展,并在扩大就业、增加税收、繁荣服务业方面为地方经济发展做出贡献。

公司在现有汽车城新建一汽丰田品牌轿车4S店,有利于提高公司在省内的市场占用率,有利于提高公司的知名度和美誉度,提升公司的市场影响力。

行业竞争加剧风险:近年来行业竞争不断加剧,全行业价格下降的趋势明显,行业利润率随之下降。随着生活方式的多样化,汽车消费逐渐成熟,消费者对于汽车的需要也日益个性化和多元化。消费者更加注重汽车的质量和售后服务,单纯的价格竞争对消费者的吸引力正在不断弱化,因此,汽车厂家和经销商将面临行业竞争的考验。

二○一四年三月二十二日

[责任编辑:robot]

标签:汽车产业 乘用车 汽车 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: