注册

汇川技术:工业控制自动化领军企业


来源:证券日报

人参与 评论

汇川技术3月13日披露的分配预案显示,公司计划以每10股转增10股并派现10元(含税)的方式分红,成为截至目前的“派现王”。据数据显示,该股3月份累计上涨1.92%,最新收盘价为74.42元,对应动态市盈率为51.65倍,市净率为9.23倍。

基本面上,公司是专门从事工业自动化控制产品研发、生产和销售的高新技术企业,为中高端设备制造商提供控制系统解决方案,主要产品有变频器、伺服、PLC、稀土永磁同步电机、电动汽车电机控制器、光伏逆变器等,主要服务于装备制造业、节能环保、新能源三大领域。

业绩方面,据公司2014年3月13日公告显示,公司预计2014年1月份至3月份净利润为11265万元至13207万元,同比增长45%至70%(上年同期净利润为7769万元)。公司解释增长原因系公司营业收入较上年同期有较快增长;营业外收入较上年同期有较大增长。预计公司2014年第一季度非经常性损益对公司净利润的影响金额约950万元。

投资策略上,中信建投表示,公司是工业控制自动化的领军企业,强大的研发平台将继续提升竞争力,产品性能向外资一线品牌靠拢,同时产品线继续衍生,未来发展空间巨大。公司的核心竞争力将很快体现在新能源汽车驱动、机器人等新兴领域,是值得长期投资的重要标的。预计公司2014年、2015年可分别实现营业收入27亿元和39亿元,每股收益分别为2.0元和2.8元,维持“买入”评级。

[责任编辑:liuqiang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: