注册

泽熙调研四家公司 王亚伟瞄上汇川技术


来源:投资快报

人参与 评论

3月份,私募大佬徐翔旗下的泽熙投资密集走访齐峰新材、华工科技、兴源过滤、久立特材。与此同时,王亚伟旗下的千合资本瞄上了汇川技术。分析认为,私募大佬调研的公司引人关注,投资者跟随知名私募调研足迹,布局行情是不错的选择。

3月份,私募大佬徐翔旗下的泽熙投资密集走访齐峰新材、华工科技兴源过滤久立特材。与此同时,王亚伟旗下的千合资本瞄上了汇川技术。分析认为,私募大佬调研的公司引人关注,投资者跟随知名私募调研足迹,布局行情是不错的选择。

泽熙调研4家公司

3月份,阳光私募基金扎堆实地调研中小板、创业板公司,包括泽熙投资、千合资本等知名私募基金。其中,民间派出身的“涨停敢死队”总舵主徐翔(泽熙投资)实地调研勤奋,密集走访4家公司,分别是齐峰新材(002521)、华工科技(000988)、兴源过滤(300266)、久立特材(002318).

3月10日,泽熙投资调研不锈钢管企业久立特材。久立特材表示,公司目前在手订单基本维持在3个月左右的量,大致15000-16000吨左右。久立特材还提到,公司2013年营业总收入28.5亿元,同比增长7.17%;净利润2.18亿,同比增长40.74%,“2013年高端产品基本能够达到3000吨量”。

3月12日,齐峰新材接待了包括泽熙投资在内的16家机构、券商调研。调研围绕募投项目建设、产品研发情况以及房地产调控影响等方面展开。

根据华工科技最新发布的投资者关系记录表显示,泽熙投资、华夏基金、国金证券长江证券等36家机构集体调研,调研重点围绕公司汽车电子业务经营情况和发展等,同时涉及可穿戴设备传感器、蓝宝石切割设备业务、全息防伪业务等经营情况和发展。从调研的内容来看,公司属于多业务并行发展,并且全部贴近近期二级市场炒作热点,如车联网、蓝宝石、可穿戴、信息安全等概念。

此外,兴源过滤由于浙江省提出的“五水共治”概念此前已引起机构关注,股价也有较大涨幅。值得注意的是,泽熙投资调研的3月12日,兴源过滤收盘上涨了5.56%,此后两个交易日又连续涨停。分析认为,私募大佬调研的公司引人关注,投资者跟随知名私募调研足迹,布局行情是不错的选择。

王亚伟瞄上汇川技术

王亚伟旗下的千合资本3月13日进行了调研活动,目标是汇川技术(300124).

2013年,披上了机器人概念的汇川技术股价翻了一番多。千合资本参与的此次调研是一次集体调研,参与人员达到84人之多。调研中,投资者主要的关注点是上市公司的机器人业务现状及有关新能源业务方面的情况。

对于机构关注的焦点,汇川技术表示,公司已经对机器人领域的专用控制器作出规划。控制系统一定是工业自动化的核心,所以会逐渐加大投入。在自主研发同时,公司也在努力寻找一些收购对象。

在电梯方面,汇川技术认为2014年电梯市场还会继续保持不错的发展,公司的电梯类相关产品还会保持稳健增长。主要原因有三:1、城镇化建设、下游的维保市场、电梯的海外市场这三大市场是对传统市场的补充;2、从公司在电梯行业的战略上来讲,不只是提供单一的电梯一体化产品,还有很多新产品。3、电梯维保市场会逐渐起来,这对汇川是个支撑。4、海外市场方面,目前公司是用公司有优势的产品进行拓展。虽然销售占比很小,但是这是公司很重要的战略市场。

对于机构提出的“公司的变频器、注塑机伺服等主要产品的增速是否具有可持续性”的问题,汇川技术回应称,“变频器产品是一项优质的业务,我们会积极进行行业拓展;注塑机行业的专用伺服产品方面,2013年的增长主要得益于公司核心产品技术的提升,导致市场占有率提升。2014年,我们相信这种增速也值得期待。”

[责任编辑:robot]

标签:华工科技 净利润 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: