注册

地产股早盘走势强劲 大龙地产等4股涨停


来源:证券时报网

人参与 评论

地产股早盘走势强劲,截至09:32,大龙地产、深深房A、万通地产、金丰投资四股涨停,泰和集团涨逾6%,华夏幸福涨逾5%。

地产股早盘走势强劲,截至09:32,大龙地产深深房A万通地产金丰投资四股涨停,泰和集团涨逾6%,华夏幸福涨逾5%。

安信证券日前发布房地产行业研报:再融资开闸符合预期,强烈关注京津冀一体化。

地产行业趋势性机会仍未到,维持行业“同步大市-A”投资评级:昨天天保基建中茵股份非公开发行A 股股票的申请经证监会审核通过。地产再融资已完全放开,未来会有更多企业通过再融资审核,但研报仍然认为再融资放开对于房地产行业影响不大,除非保增长拉开大幕,否则基本面难止下滑趋势,整体板块没有趋势性机会,维持板块“同步大市-A”评级,两条主线挖掘机会,即京津冀一体化及增发底价大幅高于目前股价的地产股。

首先,地产再融资的放开不能扩大化理解为房地产调控政策的转向。

自去年换届完成后,市场化的调控方式就已经展开,减少行政干预,让市场主导成为地产行业的主旋律。这一年来,销量、房价大涨的时候也没有进行以往的强力调控,而是市场自我调节。市场化的调控已经持续一年,再融资放开是其中一个环节,不能说是政策转向,应理解为市场化调控的延续。

其次,再融资放开真正对整个板块来说受益并不显著,目前看能够增发成功的公司应为少数,融到资的企业财务状况会有所改善,但盈利能力并不能得到提高。

再次,市场对再融资放开的预期极为充分,从去年7 月新湖中宝发布增发预案开始,再融资放开的迹象越来越明显,在两家公司过会前已非常明确。如前期万科B 转H 获批、绿地的借壳上市,都使市场对再融资放开预期较为充分。

最后,在稳定的政策面及下滑的基本面组合下趋势性机会比较困难。

地产股局部的机会较大,研报继续强烈建议关注京津冀一体化相关个股、以及增发底价大幅高于目前股价的地产股。

[责任编辑:robot]

标签:地产股 个股 涨停 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: