注册

多氟多利润降幅逐季收窄


来源:证券时报

人参与 评论

国内六氟磷酸锂和氟化盐的双料龙头企业多氟多(002407)今日发布了2013年年报,公司2013年营业收入为15.6亿元,较上年同期上升7.97%;归属于上市公司股东的净利润为1635.89万元,同比下降61%。

国内六氟磷酸锂和氟化盐的双料龙头企业多氟多(002407)今日发布了2013年年报,公司2013年营业收入为15.6亿元,较上年同期上升7.97%;归属于上市公司股东的净利润为1635.89万元,同比下降61%。受累于传统氟化盐市场低迷的影响,公司2013年净利增长不振,但从逐季利润的变化趋势上看,公司利润下降幅度在持续收窄。

根据年报,2013年公司年产2000吨六氟磷酸锂项目投产,多氟多已经是全球六氟磷酸锂主要生产供应商。

随着新能源汽车行业的爆发,六氟磷酸锂的市场需求量在未来几年将保持成倍增长趋势,公司的六氟磷酸锂业务很有可能迎来超预期增长。

年报显示,多氟多在大力发展含氟电子产品、含氟精细化学品的同时,也一直致力于以氟化盐为基础的转型升级。

2013年,公司在云南、甘肃氟化盐项目投产,初步完成了全国氟化盐市场布局。氟化盐向有资源优势的西南地区和市场优势的西北地区转移,有助于公司进一步降低氟化盐的生产成本。目前传统氟化盐行业已经处于谷底,随着行业的去产能化,氟化盐将逐步复苏。

在年报中,多氟多还规划了未来的发展战略。在氟化工业务板块,公司将调整传统氟化盐产业布局。形成年产33万吨高性能铝用氟化盐能力,使之占全国产能的50%以上。并大力发展电子氟化工、精细氟化工产品,规划年产6000吨六氟磷酸锂、1200吨电子级氟化锂、2万吨电子级氢氟酸及6万吨含氟精细化学品等项目。(李彦)

[责任编辑:huhj]

标签:氟化盐 氟化锂 电子级氢氟酸 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: