注册

国务院勾画医改新蓝图 相关板块闻风大涨


来源:凤凰财经

人参与 评论

国务院推动医改向纵深发展医药股普涨

凤凰财经讯 周三,医药股普涨。其中,人福医药涨停,金陵药业涨超7%,仟源制药恩华药业涨超5%,恒康医疗、华仁药业信邦制药涨超4%,科华生物亚太药业复星医药涨超3%。恒康医疗涨7.88%,恩华药业涨6.42%,金陵药业涨6.04%,信邦药业、江中药业、仟源制药涨超5%,亚太药业、神奇制药涨超4%。

国务院推动医改向纵深发展民营医院概念活跃

民营医院概念活跃。其中,恒康医疗涨超7%,金陵药业涨超6%,通策医疗涨超5%,爱尔眼科涨超4%。

国务院总理李克强3月25日主持召开国务院常务会议,确定今年深化医药体制改革重点工作,勾画出医改新蓝图。据悉,此次会议指出,医改是全面深化改革的重要内容。2009年新一轮医改以来,围绕保基本、强基层、建机制,取得了重要进展。下一步要继续加大投入,注重发挥市场作用,实行医疗、医保、医药三联动,强化公共卫生服务,推动医改向纵深发展,使人民群众得实惠,医务人员受鼓舞,资金保障可持续。

多位业内人士认为,今年的医药改革重点将是“公立医院改革”这块最难啃的骨头,未来医药、医疗服务类上市公司将持续系统性受益。

[责任编辑:macong]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: