注册

机构预测:仍有机会 低吸两类股


来源:证券时报网

人参与 评论

全天看,昨日强势表现的国企改革概念并未持续,京津冀概念继续分化,加之权重板块的回调,大盘今日压力较大,始终未有良好表现。相反,在连续弱势之后,中小创业板强势反弹,一度领涨,有效刺激个股活跃。从近期公募基金年报大幕开启情况看,重新兴产业、轻大盘蓝筹的特征明显体现,也预示着后市新兴产业或仍是市场关注的焦点。但从短期来看,蓝筹股的低估值以及政策层面的关照,一些具有短线题材以及低位、低估值的个股显然机会较大。对于明日,巨丰投顾郭一鸣认为,市场继续震荡甚至趋弱概率大,短线逢高出局近期涨幅较大个股,逢低可关注京津冀

倍新咨询:下降通道没有改变保持观望

昨天我们认为上证收十字星意味着在权重板块的轮番冲击后面临修整,中小盘股则有望反弹,但目前市场仍然十分脆弱,稳健的投资者保持观望,激进的投资者关注如特斯拉[微博]等前期题材股等。今天上证果然展开了调整,而创业板则缩量反弹了1.63%,显示局部反复运作超跌反弹个股的迹象。如我们昨天推荐的特斯拉概念股,有华昌化工同济科技等强势股反弹涨停。也有像前日推荐的智能穿戴概念股雷柏科技九安医疗北京君正等的涨停。今天下午拉升的稀土股也是长期超跌反弹。板块方面,也以这些强势股所在板块涨幅居前。截止收盘,上证收在2063.67点,下跌3.64点。深综指涨0.51%,中小板指数涨0.65%,创业板指数涨1.63%。

盘面上,涨停板有近20多只个股,其中有智能穿戴股雷柏科技、九安医疗、北京君正,也有燃料电池概念股同济科技、华昌化工。另外太阳能、大数据、电子信息、互联网等新兴产业各有如江苏阳光鸿利光电利亚德华星创业天玑科技盛路通信久其软件物产中拓等股涨停。上海国资改革股有耀皮玻璃涨停。河北板块有冀东装备涨停。万力达金丰投资龙源技术、康达新材等近期有重大公告消息刺激。

后市方面,今天中小盘股弱势缩量反弹,激进的投资者可把握超跌股的高抛低吸,由于市场上方仍有压力,下降通道没有改变,稳健的投资者应继续保持观望。

 宁波海顺:医药板块把脉大盘沪指今日缩量振荡

受期指全线跳空高开影响,周三沪深两市双双小幅高开,沪指以2070.57点高开3.26点开盘,盘中受酿酒造酒、房地产、石油燃气、券商保险等权重板块走低拖累,沪指一路振荡下行,收盘最终翻绿,但30日均线仍构成一定支撑作用,收盘报2063.67点,下跌3.64点,跌幅0.18%,成交804.63亿元;深成指开盘7270.02点,盘中在10日、20日均线之间保持窄幅振荡,收盘报7244.19点,下跌8.16点,跌幅0.11%,成交978.03亿元;中小板开盘4789.16点,收盘报4810.63点,上涨31.02点,涨幅0.65%;创业板表现较好,以1396.91点开盘后一路振荡走高,最高上探至1424.25点,受阻后小幅回落,收盘站上5日均线,报收1417.61点,上涨22.79点,涨幅1.63%;

医药生物板块表现较好,九安医疗、人福医药等2只个股封涨停,恒康医疗、迪安诊断、蓝帆股份、理邦仪器、华东医药、宝莱特、恩华药业、金陵药业、信邦制药、江中药业、仟源制药、通策医疗等12只个股涨幅超5%,亚太药业、神奇制药、爱尔眼科、戴维医疗、南京医药、金宇集团、阳普医疗、华仁药业、康耐特、金城医药等10只个股涨幅均在3%以上;宁波海顺认为,随着李克强总理3月25日主持召开国务院常务会议,确定今年深化医药体制改革重点工作,未来医药、医疗服务类上市公司有望持续性受益。

沪指今日以一根小阴线收盘,成交量萎缩至804亿元,创业板表现好于主板,收盘站上5日均线,跷跷板效应明显;宁波海顺认为,沪指今日缩量振荡表明上涨乏力,但30日均线仍构成一定支撑作用,操作上建议投资者控制好仓位,短期内把握好国企改革和业绩优良的中小盘题材股,逢低介入。

 广州万隆:高强度背离现象藏不利信号或致利好“失灵”

虽然消息面传来国务院六举措促进资本市场发展的利好,但周三大盘还是收出缩量阴线,市场观望氛围浓厚。显然,各大指数背离严重,难以形成上涨的合力,或是导致利好"失灵"的因素之一,而这种分化本身也并不利于大盘反弹朝向纵深发展。

从盘面看,今日二八分化再次上演,跷跷板效应明显。但不仅权重股与小盘股背离强度较大,权重指数内部"分歧"也较严重。目前除上证指数外,深成指、沪深300指、上证50指等各大权重指数,均已创出五年新低或五年收盘新低,跌势再次被确认。同时,沪指却由于指标股的护盘作用,还显得"高高在上".由此发动行情,明显缺乏指数相互印证的支撑,也导致大盘对利好无动于衷。

当然,指数的背离是表象,我们广州万隆认为,导致盘面弱势及个股分化的还有两方面内在因素。一是IPO即将重启、再融资开展等"抽血"作用,市场存量资金不足、供求失衡、投资者信心较弱,部分资金借利好出逃。二是基本面的改革转型作用,改革有受益方、也有被改革受损方,传统"五朵金花"日渐凋零,新旧生产力更迭不可避免。这个过程本身就意味着分化。

因此,寄望大盘由此出现系统性的反转,幻想过去同升共跌的行情再次回归,无疑不切实际。我们认为,未来较长时期,以改革转型、政策导向、事件驱动等为主要逻辑的结构性炒作仍将是主流,甚至个股将表现为更加严重的"冰火两重天"式分化。投资者唯有以结构性行情的思维,紧扣那些与改革转型方向相符、代表未来发展洪流的新兴题材股,以及部分在内外倒逼作用下不得不改革等领域的主线,深挖个股,才能面对复杂的行情变局。

巨丰投顾:两类股还可低吸

【今日小结】

两市全天窄幅震荡,最终小幅收跌报收。盘面上看,近期强势的京津冀以及国企改革概念股呈现分化,而权重板块展开回调,共同压制股市上行。相比之下,中小创业板题材股较为强势,燃料电池、医疗保健、绿色照明等表现活跃,刺激个股走强。总体看,大盘仍处于大阳线后的整理阶段,能否再次拉升,权重板块表现仍是关键。

【明日策略】

全天看,昨日强势表现的国企改革概念并未持续,京津冀概念继续分化,加之权重板块的回调,大盘今日压力较大,始终未有良好表现。相反,在连续弱势之后,中小创业板强势反弹,一度领涨,有效刺激个股活跃。从近期公募基金年报大幕开启情况看,重新兴产业、轻大盘蓝筹的特征明显体现,也预示着后市新兴产业或仍是市场关注的焦点。但从短期来看,蓝筹股的低估值以及政策层面的关照,一些具有短线题材以及低位、低估值的个股显然机会较大。对于明日,巨丰投顾郭一鸣认为,市场继续震荡甚至趋弱概率大,短线逢高出局近期涨幅较大个股,逢低可关注京津冀以及国企改革概念股的回调机会。

【短线关注】

适量关注低估值蓝筹股、季报预增个股、国企改革、医药、4G概念。

【仓位配置】

40%中长线,短线10%仓位。

而就短期来说,在政策暖风及日前大阳线的上漂惯性作用下,股指将大概率维持震荡,个股的结构性机会仍可适度参与。

华讯财经:缩量震荡大盘或上演“春雷攻势”

周三,盘面波澜不惊,跷跷板效应明显。沪指盘中小幅下挫,最低探至60日均线处得到有效支撑。深成指围绕10日均线窄幅波动,7200点整数位支撑明显。创业板盘中涨逾1%,于1400点处展开反弹。板块方面,医疗保健、电池、LED、智能穿戴、网络游戏等前期热点题材股卷土重来,涨幅居前。但煤炭、电力、房地产、券商等地产有所回调,拖累指数。

消息方面,1、国家发改委新闻发言人李朴民表示,进入3月份以来,日均发电量、铁路日均装车都有所回升,这反映了经济运行态势平稳中有所好转。据运行调度数据,3月1日-24日,全国日均发电量148.97亿千瓦时,比上年同期增长8.48%。3月中旬,全国铁路日均装车15.98万车,比3月上旬增长0.81%。2、发改委:慎重稳妥推进农村土地制度改革试点。华讯视点:沪指缩量回调,创业板却企稳反弹,盘面跷跷板效应依旧明显。政策红利持续释放是大盘向好的内在推动力,预计大盘有望保持震荡向好格局,逢低关注新型城镇化概念、国企改革、区域经济等品种。

大摩投资:权重低迷指数窄幅震荡

今日上证指数报2063.39点,跌3.92点,跌幅0.19%,成交804.6亿元;深成指报7244.19点,跌8.16点,跌幅0.11%,成交978.0亿元。中小板指报收4810.63点,涨31.02点,涨幅0.65%;创业板指报收1417.61点,涨22.79点,涨幅1.63%。两市共有1203家个股上涨,1080跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股21家,跌停个股2家。

今天指数窄幅震荡,权重板块表现沉闷,昨天表现活跃的上海国企改革以及京津冀城市圈等热点出现回落,市场人气不佳指数上行动力不足。创业板则在软件服务、半导体等题材板块的推动下大幅上涨。盘面上电子、医药生物和汽车板块领涨,而国防军工、房地产和食品饮料板块跌幅居前,智能穿戴、上海自贸区和民营医院等概念活跃。

综合来看,今天主板窄幅震荡,量能萎缩至千亿以下。从技术面来看,沪指上方2080点一线对指数压力依然较重,今天大盘窄幅震荡的走势也符合之前的预期。从基本面来看,昨天国务院会议提出6大举措促资本市场健康发展,虽然整体内容新意不多,而且重点强调了市场的融资功能,但是从之前的金融“国十条”到新“国九条”,从“开展优先股试点的指导意见”到“促进企业兼并重组的意见”,国务院近一段时期以来连续出台了一系列针对资本市场发展的意见与举措,意在发挥资本市场服务实体经济的作用,我们认为未来政策对于国内资本市场的扶持力度有望超预期,信心增强也对大盘稳定有利。操作上短期预计市场仍将维持震荡盘整走势,建议投资者还是以谨慎为主,在控制仓位的前提下重点关注京津冀城市圈、国企改革、民营医院这样的政策性热点。

 金百临咨询:利好终将发酵短线市场仍有机会

由于周二晚间利好消息的影响,早盘A股出现了小幅高开的态势。其中,上证指数向上跳空高开3.26点,以2070.57点开盘。开盘后,在小盘股、首都经济圈等概念股的驱动下,上证指数有所震荡走高,最高摸至2074.57点。不过,由于三泰电子等前期强势股(财苑)的倒戈、地产股的回落、白酒股的持续疲软等因素,大盘有所探底,上证指数最低探至2057.65点。不过,随之有一定护盘力量的涌入,大盘有所企稳。其中,上证指数以2063.67点收盘,微跌3.64点或0.18%,成交量略有萎缩,沪市量能为804.6亿元。

由此可见,短线A股市场出现了缺乏涨升主线的格局。主要是因为市场目前分歧较大,甚至连油改概念股都难以崛起,这就从一个侧面说明了市场人气尚处于散淡的格局中。不过,值得指出的是,随着保护投资者利益、发展资本市场的利好渐次发酵,中短线A股的走势仍然有望期待。所以,A股的短线走势仍不宜过于悲观。个股行情尚可期待。故在操作中,建议投资者积极跟踪两类个股,一是契合产业趋势的品种,清洁能源股、互联网产业股、智能产业股。二是改革概念股,包括地方国企改革,也包括油改等行业改革。

 申银万国:短期回调不必悲观

周三小幅震荡盘整,成交量萎缩,创业板表现较好。全天热点来看,前期表现较好的一些板块如京津冀和国企改革有所回调,而电子、医药等板块表现较好。我们认为,近期改革热点还将持续,国务院释放改革的信息越来越多,有利于提升市场风险偏好,短期回调不必悲观。

湖南金证:震荡蓄势谋求再度拉升

在大盘攻城拔寨一举攻克60均线之后,大盘在均线上方形成窄幅震荡走势。今日股指收出一根相对缩量的小阴线,但依旧维持在60均线之上,显然,今日这样的小幅调整具有洗盘的性质。笔者认为,上涨放量,调整缩量的良性格局,将对后市股指再度展开攻势启动积极的推动作用。特别是股指在60均线上方的窄幅震荡构成了蓄势趋势,后市在当前利好政策频出的刺激下,短线调整空间有限,后市有望谋求再度拉升行情。

今日中小板以及创业板的走势呈现逆势走强,但反弹的空间依旧备受各均线系统的压制,所以类似创业板的反弹空间或许依旧有限,后市在板块轮动的背景下,权重蓝筹股有望再度夺回市场主动权。所以,短期看,创业板指数的头部形态并没有改观,而上证指数的探底回升趋势也没有破坏。短期市场的跷跷板效应有望延续。

盘中题材热点依旧表现的相对活跃,今日位居两市涨幅榜前列的分别是燃料电池、医疗保健、绿色照明、智能穿戴等。跌幅较大的反而是上海自贸区、煤炭、多元金融、券商、油气改革以及房地产、电力等大盘蓝筹。显然,市场依旧存在较为明显的分化。笔者认为,市场持续分化行情加剧了近期的震荡格局,但随着近期优先股以及国企改革、还有新型城镇化政策的举措相继出台后,蓝筹权重板块的投资机会受到了市场的重新评估。特别是大盘蓝筹股的整体估值占据一定的优势,这样资金流向有望更加青睐蓝筹股,后市蓝筹股的活跃度将得到提升,从而推动股指进一步走强。但以创业板指数为代表的高科技产业经过前期的过度;拉升,股价虚高现象严重,价值回归需求唆使市场资金进行腾移意向明显。在此背景下创业板以及中小板个股的投资机会也就难以形成持续性。

所以,相对而言,后市的机会依旧属于政策主导型市场,在经过短暂的休整过后,多方有望重新蓄势在大盘蓝筹身上,推动股指进一步走强,挑战股指上方的半年线以及年线的压制还是值得期待的。操作上,建议暂时持股待涨,对于国企改革、绿色建材等相关受益政策的题材概念股在回落之际依旧值得积极关注。

[责任编辑:robot]

标签:个股 均线 盘面 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: