注册

多氟多:含氟电子和精细化学品是未来方向


来源:广发证券股份有限公司

人参与 评论

短期来看,公司将做好由传统氟化盐向含氟电子化学品和精细化学品的转向工作;长期来看,公司将打造制能、储能、节能三层次新能源产业链。

2013年度经营业绩

多氟多发布年报。2013年公司实现营业收入15.60亿元,同比变化8.0%;归属上市公司股东净利润0.16亿元,同比变化-61.4%;每股收益0.07元。公司2013年营业收入平稳增长,净利润同比下滑。主要原因如下(1)氟化铝和冰晶石产能过剩,下游电解铝行业大面积亏损,产品价格下滑;(2)六氟磷酸锂行业产能释放角度,产品价格下滑;(3)运费增加,销售费用增长38.3%;(4)仲裁事项计提预计损失1500万元。

2014年度重点工作

公司2014年的重点工作包括:进行六氟磷酸锂的升级改造;做好电子级氢氟酸市场开发工作;稳步发展动力锂离子电池;开工建设含氟精细化学品项目,择机、择优实施并购重组;开发LED及智慧照明系统等。

公司战略

短期来看,公司将做好由传统氟化盐向含氟电子化学品和精细化学品的转向工作;长期来看,公司将打造制能、储能、节能三层次新能源产业链。

目前公司正在筹划发行股份购买资产事项,公司股票已于2014年3月10日开市起停牌。中长期来看,公司的氟化盐业务将受益于成本下降,含氟电子化学品业务将受益于新能源汽车产销量提升,含氟精细化学品业务未来也将成为公司新增的业绩增长来源。在不考虑发行股份购买资产事项的情况下,我们预测公司14-16年的EPS分别为0.15元、0.20元和0.25元。

电解铝需求大幅下滑;六氟磷酸锂产品价格和毛利率大幅下行;新能源汽车产销量低于预期;在建项目进度低于预期;发行股份购买资产事项低于预期。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 停牌 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: