注册

中信泰富停牌前股价曾创52周新高


来源:21世纪网

人参与 评论

由于受累澳洲铁矿石项目迟迟未能投产,中信泰富的股价从2013年1月开始就连续下挫一度跌至7.9港元的上市新低。3月24日上午,即股份停牌前的最后半个交易日,中信泰富股价一度飙升近5%,成为当日升幅最大的蓝筹股,中午收市报12.66港元,成交金额也急剧放大至1.88亿港元。

江家岱

图为近6个月中信泰富股价走势

图为近6个月中信泰富股价走势

3月26日,接近中信集团的消息人士向21世纪经济报道透露,集团将子公司中信泰富(00267.HK)以配售加增发的方式集资约3000亿港元收购母公司所有资产。

翻查股价记录,中信泰富从3月13日开始抽升,截止停牌前,累计升幅近16%。3月24日更创下52周新高,12.72港元。

由于受累澳洲铁矿石项目迟迟未能投产,中信泰富的股价从2013年1月开始就连续下挫一度跌至7.9港元的上市新低。但踏入3月,中信泰富股价明显走强,每日平均成交金额也相比之前倍增。

3月24日上午,即股份停牌前的最后半个交易日,中信泰富股价一度飙升近5%,成为当日升幅最大的蓝筹股,中午收市报12.66港元,成交金额也急剧放大至1.88亿港元。

考虑到中信泰富业绩本身并无惊喜,持续经营业务溢利甚至按年倒退17.3%,收购母公司资产成为支持股价异动的重要因素。有资深投行人士分析,市场原本估计中信泰富将以配股方式收购母公司相关的矿产业务,因此不断推高股价。若收购母公司全部资产落实,将颠覆中信泰富现有的估值。

[责任编辑:liuqiang]

标签:中信泰富 股份停牌 股价走势 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: