注册

美航空公司将为飞机安装传感器 相关概念股或受益


来源:证券时报网

人参与 评论

3月27日,据外媒报道,出于对航空安全考虑,美国一些航空公司纷纷在飞机上安装与气象科技有关的传感器和气象雷达软件,这些传感器能够通过空气中的水汽状况预测哪里有强气流,哪里的气流比较弱,从而最大程度避免飞机颠簸。上海贝岭(600171):指纹传感器、FRID电子标签和智能图书馆等实质性应用,集成电路的大股东重整合预期;万讯自控(300112):自动化仪器仪表传感器应用较多。

3月27日,据外媒报道,出于对航空安全考虑,美国一些航空公司纷纷在飞机上安装与气象科技有关的传感器和气象雷达软件,这些传感器能够通过空气中的水汽状况预测哪里有强气流,哪里的气流比较弱,从而最大程度避免飞机颠簸。气象雷达软件则能实时更新气象信息,帮助飞行员规划安全航线。预计,相关传感器和软件制造商能从中受益。

传感器是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将检测感受到的信息,按一定的规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。它是实现自动检测和自动控制的首要环节。

目前A股上市公司中具备传感器概念股一览:

威尔泰(002058):高精度传感器;

士兰微(600460):智能传感器产品制造与封装项目获科技部立项批准;

苏州固锝(002079):物联网传感器;

中航电测(300114):主要产品传感器,多种类型传感器;

同方国芯(002049):石英温度传感器、湿度传感器;

华工科技(000988):传感器技术产业板块;

中航电子(600372):传感器产业化项目正在实施;

盛和资源(600392):感应式数字液位传感器;

上海贝岭(600171):指纹传感器、FRID电子标签和智能图书馆等实质性应用,集成电路的大股东重整合预期;

汉威电子(300007):气体传感器;

通鼎光电(002491):分布式光纤传感器;

广陆数测(002175):高精度电感位移传感器;

华天科技(002185):已建成每月2000片左右影像传感器封装产能;

新联电子(002546):无线数据采集传感器;

机器人(300024):光纤传感器;

中瑞思创(300078):智能识别传感器;

三诺生物(300298):生物传感器;

飞乐股份(600654):汽车传感器;

航天电子(600879):汽车传感器;

东风科技(600081):汽车传感器;

万讯自控(300112):自动化仪器仪表传感器应用较多。

(证券时报网快讯中心)

[责任编辑:lijian]

标签:无线数据采集 概念股 传感器技术 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: