注册

武汉凡谷电子技术股份有限公司关于终止募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”的公告


来源:证券日报

人参与 评论

2014年3月26日武汉凡谷电子技术股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)召开的第四届董事会第十五次会议审议通过了《关于终止募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”的议案》,同意终止实施公司首次公开发行股票中的募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”。此议案尚需公司2013年度股东大会审议。现将有关事项公告如下:

证券代码:002194 证券简称:武汉凡谷 公告编号:2014-011

武汉凡谷电子技术股份有限公司关于终止募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2014年3月26日武汉凡谷电子技术股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)召开的第四届董事会第十五次会议审议通过了《关于终止募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”的议案》,同意终止实施公司首次公开发行股票中的募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”。此议案尚需公司2013年度股东大会审议。现将有关事项公告如下:

根据中国证券监督管理委员会于2007年11月15日签发的证监发行字[2007]404号文《关于核准武汉凡谷电子技术股份有限公司首次公开发行股票的通知》,公司获准向社会公众首次发行人民币普通股A股5380万股,每股发行价格为人民币21.10元,股款以人民币缴足,共募集资金人民币113,518万元,扣除发行费用人民币4,798.86万元,实际募集资金为人民币108,719.14万元 (以下简称“募集资金”),上述募集资金于2007年11月29日到位,业经信永中和会计师事务所验证并出具2007CDA1001-1号验资报告。

二、募集资金管理

为规范募集资金的管理和使用,保护投资者利益,公司根据《公司法》、《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等法律法规,结合公司实际情况,制订了《武汉凡谷电子技术股份有限公司募集资金专项存储及使用管理制度》(以下简称“《募集资金专项存储及使用管理制度》”),该制度于2008年7月18日经公司第二届董事会2008年第三次临时会议审议通过。

公司及下属子公司在管理与使用募集资金时,严格执行《募集资金专项存储及使用管理制度》及与保荐机构、存放募集资金的商业银行签订的三方监管协议以及相关证券监管法律、法规,履行相应的申请和审批手续,公司及下属子公司未发生违反相关规定及协议的情况。

三、募集资金的存放与使用

1、募集资金的存放

本公司及下属子公司将募集资金存放于在中国建设银行股份有限公司武汉省直支行、中国民生银行武汉分行光谷支行及中国民生银行武汉分行洪山支行分别开立的募集资金专项账户中,并连同保荐机构平安证券有限责任公司签订了三方监管协议。

2、原“数字移动通信隔离器模块产业化项目”投资计划和实际投资情况

根据《公司招股说明书》披露,“数字移动通信隔离器模块产业化项目”由公司全资子公司武汉德威斯电子技术有限公司实施,计划总投资额11344.00万元,计划完工时间2009年10月。

经公司2008年年度股东大会审议通过,该项目的完工时间推迟至2010年12月31日。经2009年年度股东大会审议通过,公司暂停了该项目的实施。

截至2013年12月31日,该项目累计投入4,330.13万元(其中建筑及装饰工程费用2,272.89万元,设备及安装费用784.18万元,基础设施1,273.06万元),剩余募集资金8,217.70万元(含利息收入1,203.83万元,应付未付金额335.8万元)。

截至2014年2月28日,该项目累计投入4,330.13万元(其中建筑及装饰工程费用2,272.89万元,设备及安装费用784.18万元,基础设施1,273.06万元),剩余募集资金8,220.20万元(含利息收入1,206.33万元,应付未付金额335.8万元)。

注:因该事项经公司董事会审批后需提交股东大会审议通过方可终止,存在一定时间间隔,剩余募集资金的金额以股东大会审议通过后的账户实际金额为准。

四、终止实施“数字移动通信隔离器模块产业化项目”的原因

公司于2010年4月2日发布《关于调整募集资金投向项目投资计划的公告》:受金融危机对全球经济的作用以及客户产品结构变化的影响,隔离器市场需求持续低迷,在可预见的短期内需求不会明显改观,公司决定暂停该项目的实施,并对该项目的可行性重新进行论证以决定是否终止实施该项目。经论证,公司认为,该项目的市场环境已经发生了较大变化,继续投资已经很难取得预期的投资回报,存在较大的风险,因此公司决定终止实施该项目。

五、本次募投项目终止后的剩余募集资金使用安排

该项目终止后,剩余募集资金将继续存放于募集资金专用账户中,公司将根据实际生产经营的需要对该笔募集资金进行科学、合理的后续安排,并按照《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等规则要求履行必要的审批程序和信息披露义务。

六、终止“数字移动通信隔离器模块产业化项目”对公司的影响

如前所述,该项目投入主要为基建及厂房、设备及仪器仪表。终止该项目后,已建设厂房经过适当规划后,可以用作其他项目或者用作研发基地、管理基地等。该项目购置的机器、仪表设备已经形成产能,并在市场上承接外协订单,能产生一定的经济效益。因此,终止该项目不会对公司生产经营产生重大不利影响。

本次终止投资事项不涉及关联交易,也不构成重大资产重组。

八、独立董事及监事会的意见

公司独立董事对该事项发表了独立意见,认为:公司终止实施募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”是基于该投资项目的市场环境发生较大变化而做出的审慎决策,不会影响公司生产经营业务的开展,不存在损害公司和全体股东利益的行为,本次事项履行了必要的审批程序,符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《中小企业板信息披露业务备忘录第 29 号:募集资金使用》等相关规定。

因此,我们同意公司终止实施“数字移动通信隔离器模块产业化项目”并提交公司股东大会审议。

公司监事会认为:公司根据市场环境及客户环境的变化,采取审慎的态度对募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”的投资进行终止,是基于对该项目进行充分论证后所做的决定,不会对公司生产经营情况产生重大不利影响,不存在损害公司和全体股东利益的行为。公司本次终止募投项目经第四届董事会第十五次会议审议通过,独立董事发表了同意意见,并拟提交给股东大会审议,决策程序符合《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《中小企业板信息披露业务备忘录第 29 号:募集资金使用》等相关规定。

因此监事会同意公司终止实施募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”。

九、保荐机构意见

保荐机构平安证券有限责任公司经核查后认为:

1、公司本次终止“数字移动通信隔离器模块产业化项目”已经公司第四届董事会第十五次会议审议通过,独立董事和监事会均发表了明确同意意见,履行了必要的审批程序,符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关规定。

2、公司终止实施募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”是基于该投资项目的市场环境发生较大变化而做出的审慎决策,不会影响公司生产经营业务的开展,也不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情形。

该事项尚需提交股东大会审议。

综上,本保荐机构对公司终止募投项目“数字移动通信隔离器模块产业化项目”事项无异议。

武汉凡谷电子技术股份有限公司

二〇一四年三月二十八日

[责任编辑:robot]

标签:保荐 招股 普通股 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: