注册

浙江美大实业股份有限公司关于2013年度募集资金存放与使用情况的专项报告


来源:证券日报

人参与 评论

浙江美大实业股份有限公司关于2013年度募集资金存放与使用情况的专项报告

证券代码:002677 证券简称:浙江美大 编号:2014-019

浙江美大实业股份有限公司关于2013年度募集资金存放与使用情况的专项报告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

(一) 实际募集资金金额和资金到账时间

经中国证券监督管理委员会证监许可〔2012〕475号文核准,并经贵所同意,本公司由主承销商国信证券股份有限公司采用网下询价发行与上网定价发行相结合的方式,向社会公众公开发行人民币普通股(A股)股票5,000万股,发行价为每股人民币9.60元,共计募集资金48,000.00万元,坐扣承销和保荐费用2,344.00万元后的募集资金为45,656.00万元,已由主承销商国信证券股份有限公司于2012年5月17日汇入本公司募集资金监管账户。另减除上网发行费、招股说明书印刷费、申报会计师费、律师费、评估费等与发行权益性证券直接相关的新增外部费用1,025.00万元后,公司本次募集资金净额为44,631.00万元。上述募集资金到位情况业经天健会计师事务所(特殊普通合伙)验证,并由其出具《验资报告》(天健验〔2012〕150号)。

(二) 募集资金使用和结余情况

本公司以前年度已使用募集资金18,487.01万元,以前年度收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为632.57万元;2013 年度实际使用募集资金9,816.68万元,2013年度收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为334.30万元,使用闲置募集资金购买银行理财产品收到的收益为453.87万元;累计已使用募集资金28,303.69万元,累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额和理财产品产生的收益为1,420.74万元。

截至 2013年 12 月 31日,募集资金余额为人民币17,748.05万元(包括累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额和理财产品产生的收益),其中存放募集资金专户金额448.05万元,未到期银行理财产品17,300.00万元。

为了规范募集资金的管理和使用,提高资金使用效率和效益,保护投资者权益,本公司按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》及《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等有关法律、法规和规范性文件的规定,结合公司实际情况,制定了《浙江美大实业股份有限公司募集资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。根据《管理办法》,本公司对募集资金实行专户存储,在银行设立募集资金专户,并连同保荐机构国信证券股份有限公司于2012年6月15日分别与中国农业银行股份有限公司海宁市支行、中国工商银行股份有限公司海宁支行以及中国建设银行股份有限公司海宁支行签订了《募集资金三方监管协议》,明确了各方的权利和义务。三方监管协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异,本公司在使用募集资金时已经严格遵照履行。

截至2013年12月31日,本公司有3个募集资金专户,募集资金存放情况如下:

截至2013年12月31日,使用闲置募集资金购买的尚未到期的银行理财产品明细情况

如下:

三、本年度募集资金的实际使用情况

(一) 募集资金使用情况对照表

募集资金使用情况对照表详见本报告附件。

(二) 募集资金投资项目出现异常情况的说明

本公司募集资金投资项目未出现异常情况。

(三) 募集资金投资项目无法单独核算效益的情况说明

研发及测试中心项目不直接产生效益,但通过研发及测试中心的建设,公司将加强自主创新,提高检验能力,增加公司产品的技术含量和产品竞争力,提高单品售价,从而间接提高公司效益。

四、变更募集资金投资项目的资金使用情况

本公司不存在变更募集资金投资项目的情况。

五、募集资金使用及披露中存在的问题

本年度,本公司募集资金使用及披露不存在重大问题。

附:募集资金使用情况对照表

二〇一四年三月二十八日

编制单位:浙江美大实业股份有限公司 单位:人民币万元

[注1]:本次募集资金净额为44,631.00万元,小于上述项目承诺投资总额,缺口部分由本公司自筹解决。

[责任编辑:robot]

标签:工商银行 银行 理财 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: