注册

武汉凡谷电子技术股份有限公司2013年度报告摘要


来源:证券日报

人参与 评论

报告期内,在新产品设计与开发过程中,实施IPD体系管理,成功研发了各种新型滤波器等产品,全面推动了信息化和自动化工程,进行了一系列自动化项目的策划、研发、运用工作,这些创新类技术、工艺将为公司未来发展提供重要支撑;专利申请项目增加,截至2013年12月31日,本公司共有116项专利已经获得了专利证书,其中发明专利7项,实用新型109项,另有20项专利(包括2项发明专利)正在申请过程中。

武汉凡谷电子技术股份有限公司

证券代码:002194 证券简称:武汉凡谷 公告编号:2014-005

武汉凡谷电子技术股份有限公司

本年度报告摘要来自年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

(2)前10名股东持股情况表

(3)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

(1)公司经营情况

报告期内,公司产品销售继续保持平稳增长的的良好态势,2013年累计实现营业总收入112,430.67万元,相比上年103,933.55万元增长了8.18%;营业利润为4,837.50万元,相比上年3,459.63万元增长了39.83%;归属于上市公司股东的净利润为4,878.98万元,相比上年3,928.39万元增长了24.20%。本报告期利润指标同比增长幅度较大,主要得益于公司销售规模的扩大以及各项期间费用的有效控制。

1)市场方面

报告期内,国际运营商在无线网络方面的资本开支呈现地区性差异,2G网络投资下滑,3G网络持续优化与升级,4G网络部署逐步展开;国内方面,2013年12月,国内三大运营商获得国家发放的TD-LTE 4G牌照,在此之前,各运营商已开始4G基站投入。

报告期内,公司抓住了行业发展带来的机遇,继续全面实施面向全球市场的发展战略,发挥综合优势,实现了收入的平稳增长,利润增长高于收入增长。另外,公司荣获华为2013年“The Excellent Core Partner”、“可持续发展表现奖”。

2)技术方面

报告期内,在新产品设计与开发过程中,实施IPD体系管理,成功研发了各种新型滤波器等产品,全面推动了信息化和自动化工程,进行了一系列自动化项目的策划、研发、运用工作,这些创新类技术、工艺将为公司未来发展提供重要支撑;专利申请项目增加,截至2013年12月31日,本公司共有116项专利已经获得了专利证书,其中发明专利7项,实用新型109项,另有20项专利(包括2项发明专利)正在申请过程中。

3)生产运营方面

继续强化公司纵向集成一体化产业链优势,精心组织生产,保证产品的供应和质量,突破产能瓶颈,扩大产能规模。

4)重点管理方面

持续开展成本管理、预算管理控制与分析活动,继续完善绩效及薪酬管理体系,确定了公司各部门财务绩效考核指标。

继续加强企业文化建设,组织开展了一系列文体活动,并对企业内刊进行了换版,加强价值导向,整体提升企业文化软实力。

(2)财务状况分析

1)资产项目重大变动情况

2)费用

所得税费用发生额较上期增加68.90%,主要原因系本年利润总额增加。

3)现金流

(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

(3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

与上年度财务报告相比,公司本年度财务报告新增合并单位2家,原因为:

①2013年9月26日,本公司独家投资设立武汉凡谷自动化有限公司(以下简称“凡谷自动化”),注册资本2000万元。注册号为420115000061847,法定代表人为屈红军先生,经营范围:智能自动化设备、智能自动化生产线、工业机器人及部件、通讯器材、电子产品、机电设备、五金、电动工具、办公设备研发、制造、销售;自动化系统集成、自动化软件应用及相关技术服务。本公司对凡谷自动化出资业经湖北诚意联合会计师事务所于2013年9月17日以鄂诚验字(2013)9-039号验资报告审验确认。截至2013年12月31日,凡谷自动化总资产为2,550.65万元,净资产为1,934.79万元,本期净利润为-65.21万元。

②2013年9月26日,本公司独家投资设立武汉凡谷陶瓷材料有限公司(以下简称“凡谷陶瓷”),注册资本2000万元。注册号为420115000061855,法定代表人为杨志敏先生,经营范围:谐振器、电容、陶瓷传感器、陶瓷器件及材料研发、制造、销售;代理销售电子陶瓷产品。本公司对凡谷陶瓷出资业经湖北诚意联合会计师事务所于2013年9月17日以鄂诚验字(2013)9-040号验资报告审验确认。截至2013年12月31日,凡谷陶瓷总资产为2,370.67万元,净资产为1,966.00万元,本期净利润为-34.00万元。

(4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

(5)对2014年1-3月经营业绩的预计

2014年1-3月预计的经营业绩情况:净利润为正,同比上升50%以上

净利润为正,同比上升50%以上

武汉凡谷电子技术股份有限公司

董事长 孟庆南

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: