注册

江苏舜天船舶股份有限公司重大合同公告


来源:证券时报网

人参与 评论

江苏舜天船舶股份有限公司(以下简称\"公司\")于2014年3月27日就4艘2350箱集装箱船的业务与国外买方签订了《船舶建造合同》,现将有关事项详情公告如下:

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

江苏舜天船舶股份有限公司(以下简称"公司")于2014年3月27日就4艘2350箱集装箱船的业务与国外买方签订了《船舶建造合同》,现将有关事项详情公告如下:

1、买方:环球海事有限公司或其指定方

2、卖方:江苏舜天船舶股份有限公司

3、合同标的:4艘2350箱集装箱船

4、合同期限:至2017年

5、合同金额:约USD4200万/艘

6、付款方式:船舶建造过程中分期支付,船舶交付时结清合同款项。

7、违约责任:

卖方:如船舶不能按期交付,卖方需向买方支付违约金;如超过约定交付期(第一条船240天,后续船210天),买方有权取消合同。

买方:如买方未按合同约定支付合同款项,卖方有权向买方索赔。

公司名称为:环球海事有限公司(Universal Marine B.V.)或其指定方

董事:克威尔默朗(Cor Vermeulen)

注册地址:荷兰鹿特丹(Griendstraat 10, 2921LA Krimpen aan den IJssel, the Netherlands)。

主营业务:船舶投资及运营管理

交易对手方与公司及子公司不存在关联关系。

2、最近一个会计年度与公司发生的同类业务

公司及控股子公司与交易对手方在最近一个会计年度未发生同类业务。

该公司是一家综合航运企业,主营船舶投资及运营管理。公司经营散货船、集装箱船、多用途船等,和世界众多著名航运公司及货主保持良好合作关系。该公司在行业内具有良好声誉,资金及信用良好,具备履行合同的能力。

1、本公司积累了多年船舶建造经验,拥有专业的设计、建造团队。从生产能力和技术准备上完全具备建造该船的能力。

2、该系列船2015年开工,2016年起陆续交付使用,将对公司未来的业绩产生影响。

3、该合同公司前期投入资金较大,对于公司资金压力较大。

4、该系列船合计合同金额约10.33亿元人民币(按1美元=6.15元人民币折算),按4年合同期估算,年均合同金额约为2.58亿元,占公司上一个会计年度经审计营业总收入26亿元的9.92%。

1、船舶工业与经济环境密切相关,周期性较强,如果船舶市场下滑,原材料、设备和人工上涨,存在毛利率下降的风险。

2、合同以美元结算,存在人民币进一步升值降低毛利率的风险。

3、存在买方不能按期付款的风险。

4、存在不能按期完成建造的风险。

5、该合同占用资金较大,将对公司现金流产生较大影响。

6、该合同履行期较长,执行过程中受双方经营续存情况的影响,存在合同不能或部分不能执行的风险。

7、因恶劣天气、政治因素、贸易限制等不可抗力影响,导致合同不能或部分不能执行的风险。

公司将在今后的定期报告中持续披露该合同的履行情况。

合同文本。

二0一四年三月二十九日

[责任编辑:robot]

标签:合同 船舶 误导性 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: