注册

盛达矿业股份有限公司2013年度报告摘要


来源:证券日报

人参与 评论

2013年年初,公司组织召开专题会议,研究、梳理同业竞争资产状况,部署了相关具体工作。上半年,公司对同业竞争的几家公司,通过逐一实地考察、收集相关资料、掌握运营状况,为公司有计划、按步骤解决同业竞争问题确立了决策依据。公司股东盛达集团及相关方一直严格履行关于解决同业竞争的承诺,并安排专人积极推动相关工作,但受到矿业资产勘探进度、证照办理等多种因素的影响,致使相关工作推进缓慢。2013年11月22日,公司披露了《关于控股股东及相关方避免同业竞争承诺履行情况的公告》,及时向市场说明了无法按期完成承诺的原因、

证券代码:000603 证券简称:盛达矿业 公告编号:2014-005

2013年度报告摘要   1、重要提示

本年度报告摘要来自年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的年度报告全文。

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

(2)前10名股东持股情况表

(3)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

2013年,面对国内经济增速放缓,市场整体需求不振,有色金属需求持续低迷的严峻形势,公司董事会不断深化对形势的判断和认识,不断调整发展思路和策略,围绕生产经营目标,精心组织生产和销售,严控成本费用,确保了生产经营稳定运行。

与2012年相比,2013年销售均价银下跌13.93%、铅下跌5.2%、锌下跌4.75%,为适应生产经营环境的变化,公司优化采选矿工艺,较2012年相比,采矿贫化率降低0.71%,损失率降低0.66% 。截至2013年12月31日,公司累计实现销售收入8.43亿元,实现净利润2.90亿元。稳步实现了经营目标。

报告期内,公司管理层迎难而上,不断开拓局面,扎实、有效推进同业竞争解决、2013年中期分红、内控体系建设等重点工作,公司保持了平稳、健康、可持续发展。

2013年年初,公司组织召开专题会议,研究、梳理同业竞争资产状况,部署了相关具体工作。上半年,公司对同业竞争的几家公司,通过逐一实地考察、收集相关资料、掌握运营状况,为公司有计划、按步骤解决同业竞争问题确立了决策依据。公司股东盛达集团及相关方一直严格履行关于解决同业竞争的承诺,并安排专人积极推动相关工作,但受到矿业资产勘探进度、证照办理等多种因素的影响,致使相关工作推进缓慢。2013年11月22日,公司披露了《关于控股股东及相关方避免同业竞争承诺履行情况的公告》,及时向市场说明了无法按期完成承诺的原因、所涉资产的最新状况和后续工作计划,公司会按照“成熟一项,解决一项”的原则稳妥解决潜在同业竞争,并及时履行相关信息披露义务。

2013年8月1日,公司召开2013年第一次临时股东大会,会议审议通过了《公司2013年中期利润分配预案》的议案。根据决议内容,公司以总股本504,988,667股为基数,每10股派10元(含税)现金红利,共派现504,988,667元,剩余金额结转以后年度分配,2013上半年公积金不转增股本。公司于2013年8月2日披露了《2013半年度权益分派实施公告》,8月9日除权并派现,顺利完成2013年中期分红工作,现金分红比例达到公司截至2013年6月30日可供分配利润的99.40%。

报告期内,公司按照《企业内部控制基本规范》及其配套指引和监管部门的要求,将内控体系建设作为公司的一项重点工作积极推进。2013年上半年,公司组织相关人员进行内控知识培训,明确内控建设目标,落实内控实施责任。截止报告期末,已编制完成公司本部及控股子公司的内部控制手册,建立和完善了公司及控股子公司的各项内部控制流程和管理制度,公司内控体系架构基本搭建完成。

报告期内,全体董事依照《公司法》、《证券法》和《公司章程》及董事会工作细则等有关规定,履行了忠实和勤勉义务,为公司各项重点工作和重要决策提供了有益的意见和建议,做出了独立的判断和决策。公司独立董事能够发表客观、公正的独立意见,注重维护中小股东利益,为公司法人治理和科学决策提供有力保障。公司董事会对公司内部控制的有效性负责,遵循内部控制原则,建立健全内控制度,不断提升、改进公司内控管理,有效防范经营风险,保证公司正常运行和健康发展。

(1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法未发生变化。

(2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

报告期内,公司未发生重大会计差错更正需追溯重述的情况。

(3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

与上年度财务报告相比,合并报表范围未发生变化。

(4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

大华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司出具了标准无保留意见审计报告。

盛达矿业股份有限公司董事会

董事长:朱胜利

[责任编辑:robot]

标签:报告期 股本 转增 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: