注册

舜天船舶再获大单 近一月累计合同近38亿


来源:中国证券网

人参与 评论

中国证券网讯(记者 高山)舜天船舶3月28日晚公告称,公司3月27日获海外买方10.33亿元订单。据统计,这是公司最近一个月第3次获得海外大单,累计合同总金额37.9亿元。

中国证券网讯(记者 高山)舜天船舶3月28日晚公告称,公司3月27日获海外买方10.33亿元订单。据统计,这是公司最近一个月第3次获得海外大单,累计合同总金额37.9亿元。

据介绍,公司于3月27日就4艘2350箱集装箱船的业务与环球海事有限公司签订了《船舶建造合同》,单价为4200万美元/艘,金额合计10.33亿元,合同期限至2017年。买方环球海事有限公司注册地位于荷兰鹿特丹。

公司表示,该系列船2015年开工,2016年起陆续交付使用,将对公司未来的业绩产生影响。按4年合同期估算,年均合同金额约为2.58亿元,占公司上一个会计年度经审计营业总收入的9.92%。

中国证券网记者注意到,最近一个月来,公司已经3次公告获得海外大单,累计合同总金额37.9亿元。其中,2月26日,公司与泰国珍宝航运有限公司签订总价约17亿元的造船合同,年均合同金额约5.67亿元;3月12日,公司与德国辛伯航运有限公司签订约10.6亿元的造船合同,年均合同金额约为2.12亿元。

不过,与公司不断签约大单合同形成反差的是,舜天船舶股价最近一个多月却十分不给力,从17.27元一路跌至14.65元(3月28日收盘价)。

业内人士分析认为,全球船舶市场触底回升,是公司最近订单不断的一个原因。但这轮回升力度有多大、利润有多高,目前还不好说。公司从签订的合同到最后全部兑现,是一个漫长过程,并存在着合同中止、违约等多种风险,公司目前正在海外申请仲裁的几个造船合同纠纷就是典型的例子。另外,公司有份16.5亿元的路桥建造合同终止、一季度有一份高利贷没有按期收回等等,都可能影响到公司股价。

[责任编辑:robot]

标签:合同 一季度 收盘价 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: