注册

4月解禁市值381亿 创业板解禁洪峰又至


来源:南宁晚报

人参与 评论

4月有24家创业板公司的限售股解禁,占379家创业板公司总数的6.33%。24家公司合计解禁市值为380.97亿元,占当月解禁市值的30.38%,为年内创业板公司单月解禁市值第二高。其中,13家公司的解禁股数为限售期为36个月的首发原股东持股首次解禁。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为聚光科技、天泽信息、森远股份。

4月有24家创业板公司的限售股解禁,占379家创业板公司总数的6.33%。24家公司合计解禁市值为380.97亿元,占当月解禁市值的30.38%,为年内创业板公司单月解禁市值第二高。其中,13家公司的解禁股数为限售期为36个月的首发原股东持股首次解禁。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为聚光科技天泽信息森远股份

根据沪深交易所公开交易数据统计,本周(3月31日—4月4日)将有20家上市公司涉及限售股份解禁,解禁市值将达到146亿元。其中深市11家公司中,新北洋茂硕电源华峰超纤长荣股份长海股份铁汉生态共6家公司的解禁股份是首发原股东限售股,海王生物东凌粮油帝龙新材步步高共4家公司的解禁股份是定向增发限售股,深大通的解禁股份是股改限售股份。沪市9家公司中,天津松江实达集团友好集团共3家公司的解禁股份是股改限售股份,民丰特纸旭光股份金瑞科技方兴科技、京能电力、梅花集团共6家公司的解禁股份是定向增发限售股份。

统计数据显示,本周解禁的20家公司中,3月31日共有10家公司限售股解禁,合计解禁市值为108亿元,占到全周解禁市值的近四分之三。

(综合)

[责任编辑:robot]

标签:解禁 股份 股数 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: