注册

四月迎开门红 市场释放积极因素


来源:巨丰投顾

人参与 评论

尽管如此,但我们也要看到市场的积极因素:改革题材正烟花绽放,从京津冀、国资改革、丝绸之路、安徽自贸区、浙江网上自贸区等等题材此起彼伏,被压抑的A股正试图寻找突破口。相信随着二季度经济刺激计划的小范围推出,A股将迎来波段上涨。

沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指反弹超1%,从盘面上看,生物质能、LED、次新股,广西板块、贵阳保税区等板块领涨,京津冀、广东国资改革跌幅居前。权重股方面,银行、地产小幅调整,券商平稳走高.从早盘涨跌比例看,市场正逐步走出低谷,建议投资者密切关注成交量变化,一旦出现放量上涨,适度追加仓位。

炒地图行情蔓延至广西、贵州地区,丝绸之路概念股延续昨日强势,新疆城建北新路桥西部建设等纷纷大涨。受美股乙醇生产商BioFuelEnergy(BIOF)走势强劲,大涨132.48%刺激,早盘生物质能概念股表现抢眼,中粮生化海南椰岛冲击涨停,龙力生物凯迪电力大涨。

1、QFII和RQFII获批新额度

外汇局继续保持对QFII、RQFII额度审批的高效。刚刚过去的3月份,合计有约290亿元人民币的QFII、RQFII额度获批。记者从外汇局获悉,3月外汇局新批6家合格境外机构投资者(QFII)共计14.5亿美元的投资额度;新批17家人民币合格境外机构投资者(RQFII)共计201亿元人民币的投资额度。折合成人民币后,共计约290亿元……

2、广东养老金委托投资累计收益近百亿

中国证券报记者3月31日获悉,广东省委托全国社保基金投资运营的1000亿元养老金累计投资收益接近百亿元。在委托投资协议生效的两年期间,投资收益率超出双方协议约定的收益率水平,也跑赢了CPI。分析人士认为,考虑到广东试点取得的积极效果,可以预期,广东省继续与全国社保基金理事会进行合作是大概率事件……

3、深圳前海产业优惠目录即将发布

前海管理局局长张备在3月31日召开的深圳前海合作区咨询委员会第二次会议上透露,前海产业优惠目录在国务院已完成审批程序,即将发文。外资股权投资基金等创新政策也有望近期落地。张备表示,前海22条先行先试政策已落实17条,其余5条正在落实中,前海产业优惠目录在国务院已完成审批程序……

4、A股崛起高派现群体28家公司股息率超5%

在监管部门持续鼓励分红的政策引导下,一个囊括了一大批蓝筹股的高股息率上市公司群体正在A股市场崛起。据上证报资讯统计,截至3月31日,在沪深两市已披露2013年年报的1277家公司中,有982家公布了现金分红预案,其中股息率超过一年期定期存款利率3.5%的公司达到60家,更有28家公司的股息率超过5%……

周二早盘指数震荡上行。创业板指反弹超1%,从盘面上看,生物质能、LED、次新股,广西板块、贵阳保税区等板块领涨,京津冀、广东国资改革跌幅居前。权重股方面,银行、地产小幅调整.

盘面上,贵州板块受利好消息刺激,早盘市场呈现活跃,贵州茅台盘中大涨近3%,引贵州板块全线活跃,振华科技朗玛信息南方汇通信邦制药黔轮胎A等盘中活跃走强。而其他板块个股盘中也呈现小幅走强,贵州推出贵阳保税区将刺激本地股短期继续反弹。

盘中广西板块全线爆发,北海港快速封死涨停,五洲交通大涨8%,南宁百货北海国发等个股快速冲高。国家发改委近日批复同意了《广西东兴重点开发开放试验区建设总体规划》,进一步明确了东兴试验区建设的指导思想、基本原则、战略定位、发展目标、空间布局和主要任务。

马年,A股市场跌跌不休,原因不外乎三个:其一、经济低迷,汇丰PMI数据连创新低,一季度GDP可能下滑至7.2%;其二、IPO重启对市场的冲击;其三、年报披露接近尾声,黑天鹅事件逐步上演。这三大利空使得大盘难以走强。而央行年后因调控人民币汇率而持续回收流动性则更是被解读为A股的利空。

尽管如此,但我们也要看到市场的积极因素:改革题材正烟花绽放,从京津冀、国资改革、丝绸之路、安徽自贸区、浙江网上自贸区等等题材此起彼伏,被压抑的A股正试图寻找突破口。相信随着二季度经济刺激计划的小范围推出,A股将迎来波段上涨。

[责任编辑:robot]

标签:盘面 权重股 个股 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: