注册

沪指4月迎来“开门红”短线调整空间并不大


来源:兰州晚报

人参与 评论

盘面上,我国沿边开放步伐明显提速,广西板块北海港、五洲交通、南宁百货、北海国发等受到市场关注。环境保护概念、地热能概念等个股有所表现。创业板指数继续振荡反弹,强于主板。由于成交量萎缩明显,投资者参与不足。华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,3月PMI仅微幅上涨,A股仍难有大作为,但经济不理想,新的刺激政策则有可能出台,因此短线调整空间并不大,后市大盘继续振荡的可能性较大,仍应以控制仓位为主。创业板指数暂以超跌反弹对待,不建议追涨。逢低则可关注医疗器械、LED等板块。

兰州晚报讯(记者袁文波实习生李荣)周二A股喜迎四月开门红,大盘早市受到房地产债务风险趋升、银行收紧贷款等消息影响低开。随后在3月份PMI为50.3的影响下小幅振荡上涨,但成交量明显不足,人气仍未完全恢复,投资者操作谨慎,整体表现为小幅反弹态势。截至收盘,沪指报2047.46点,涨0.7%,成交645.1亿元;深成指报7281.11点,涨1.27%,成交752亿元。两市共有17只非ST个股涨停,39只个股涨幅超8%,2只非ST个股跌停,12只个股涨幅超5%。

盘面上,我国沿边开放步伐明显提速,广西板块北海港五洲交通南宁百货北海国发等受到市场关注。环境保护概念、地热能概念等个股有所表现。创业板指数继续振荡反弹,强于主板。由于成交量萎缩明显,投资者参与不足。华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,3月PMI仅微幅上涨,A股仍难有大作为,但经济不理想,新的刺激政策则有可能出台,因此短线调整空间并不大,后市大盘继续振荡的可能性较大,仍应以控制仓位为主。创业板指数暂以超跌反弹对待,不建议追涨。逢低则可关注医疗器械、LED等板块。

王鹏表示,对于近期热议的国企改革,国资委表示特别要抓好国资国企改革顶层设计。相信国企改革会不断带来行情,可密切关注各地对国企改革的方案。

[责任编辑:robot]

标签:个股 深成指 盘面 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: