注册

机构抛售复旦复华


来源:中国证券报

人参与 评论

凭借人脑概念、公立医院改革等一系列热门题材,复旦复华近一年多以来都是最受市场追捧的医药股之一。本周三,伴随机构席位的大肆抛售,该股强势格局明显改变,股价当日收报跌停。

凭借人脑概念、公立医院改革等一系列热门题材,复旦复华近一年多以来都是最受市场追捧的医药股之一。不过本周三,伴随机构席位的大肆抛售,该股强势格局明显改变,股价当日收报跌停。

复旦复华昨日以12.15元平开,经过开盘后短暂的震荡整理,该股抛盘突然增加,股价也呈直线跳水的走势,并且于下午两点过后封死10.94元跌停板直至收盘。从成交量看,该股昨日全天成交2.67亿元,较此前几个交易日明显放量,资金出逃迹象明显。

从收盘后上交所发布的公开交易信息看,昨日卖出复旦复华力度最大的五个席位中,有四个为机构专用席位,卖出额均在1000万元以上,显示机构资金卖出该股的态度非常坚决。分析人士指出,尽管复旦复华相关概念具备较为广阔的想象空间,但从估值看,经过持续上涨,该股当前市盈率(TTM)已经高达117倍,股价明显高估,这可能也是机构席位大举卖出的主要原因。由于该股总市值仅不到40亿元,机构资金一旦集体卖出,很容易引发“踩踏事件”,有鉴于此,分析人士建议投资者及时平仓融资头寸。(龙跃)

[责任编辑:huhj]

标签:机构席位 复旦复华 机构资金 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: