注册

今日市场前瞻:十大利好PK三大利空


来源:证券时报网

人参与 评论

会议认为,加快铁路尤其是中西部铁路建设,不仅可以扩大有效投资、带动相关产业发展,而且有利于推动新型城镇化、改善欠发达地区发展环境、帮助千百万人摆脱贫困。会议指出,今年全国铁路预计投产新线6600公里以上,比去年增加1000多公里,其中国家投资近80%将投向中西部地区。会议确定了深化铁路投融资体制改革、筹措和落实建设资金的政策措施,主要包括:一是设立铁路发展基金,拓宽建设资金来源。吸引社会资本投入,使基金总规模达到每年2000-3000亿元。二是创新铁路建设债券发行品种和方式,今年向社会发行1500亿元,

证券时报网(www.stcn.com)04月03日讯

国务院出台系列稳增长措施

国务院总理李克强4月2日主持召开国务院常务会议,研究扩大小微企业所得税优惠政策实施范围,部署进一步发挥开发性金融对棚户区改造的支持作用,确定深化铁路投融资体制改革、加快铁路建设的政策措施,讨论通过《中华人民共和国航道法(草案)》。

会议指出,当前国内外经济形势依然错综复杂,要坚持稳中求进、改革创新,按照今年《政府工作报告》确定的任务,进一步创新宏观调控的方式方法,持续推出激发企业活力、有效扩大内需、促进就业创业等既利当前、更惠长远的政策举措,创新财税金融等支持方式,积极应对各种压力、风险和挑战,在促改革、调结构、惠民生协同并进中稳增长,推动我国经济行稳致远。

会议认为,小微企业是促创业、保就业、活跃市场的生力军。会议研究了进一步减轻税负、助力小微企业成长的措施,提出将小微企业减半征收企业所得税优惠政策实施范围的上限,由年应纳税所得额6万元进一步较大幅度提高,并将政策截止期限延长至2016年底。

会议强调,今年要更大规模推进棚改,必须抓住资金保障这个“牛鼻子”。会议确定,由国家开发银行成立专门机构,实行单独核算,采取市场化方式发行住宅金融专项债券,向邮储等金融机构和其他投资者筹资,鼓励商业银行、社保基金、保险机构等积极参与,重点用于支持棚改及城市基础设施等相关工程建设。

会议认为,加快铁路尤其是中西部铁路建设,不仅可以扩大有效投资、带动相关产业发展,而且有利于推动新型城镇化、改善欠发达地区发展环境、帮助千百万人摆脱贫困。会议指出,今年全国铁路预计投产新线6600公里以上,比去年增加1000多公里,其中国家投资近80%将投向中西部地区。会议确定了深化铁路投融资体制改革、筹措和落实建设资金的政策措施,主要包括:一是设立铁路发展基金,拓宽建设资金来源。吸引社会资本投入,使基金总规模达到每年2000-3000亿元。二是创新铁路建设债券发行品种和方式,今年向社会发行1500亿元,实施铁路债券投资的所得税优惠政策。三是引导银行等金融机构积极支持铁路建设,扩大社会资本投资规模。四是对铁路承担的公益性、政策性运输任务,中央财政在一定期限内给予补贴,逐步建立规范的补贴制度。五是加强统筹协调,保证在建项目顺利实施,抓紧推动已批复项目全面开工,尽快开展后续项目前期工作,确保铁路投资稳定增长和铁路建设加快推进。

英特尔推出智能穿戴新品 三大主题机会再掀波澜

以“深植中国同创新,芯怀远大共发展”为主题的2014年英特尔信息技术峰会昨日在深圳开幕。而作为时下热门的科技产品,智能穿戴再次成为峰会的焦点。英特尔全球CEO科再奇在主题演讲中表示,在物联网和可穿戴设备发展方面,英特尔推出了Edison平台芯片,它内置双核凌动处理器,拥有30个IO,将按照摩尔定律持续发展下去,它的目标是让用户在可穿戴设备上实现计算机的全部能力。同时英特尔将建立的两个业务部门:人的可穿戴设备和物的可穿戴设备,目标实现20%的市场份额。

近几年来,在移动通信的快速发展、智能产品微型化等因素的影响下,智能穿戴迎来了巨大的发展机遇。而在市场将眼球集中在谷歌眼镜、苹果iWatch等国际厂商的智能穿戴产品上时,国内相关领域发展更是如火如荼,比如今年华为发布了智能手环TalkBand,而九安医疗的iHealth可穿戴智能腕表AM3更是于去年8月份便已在国内发布。根据艾瑞咨询的数据,2013年中国约售出675万台可穿戴设备,2016年将快速增至7350万台;2013年中国可穿戴设备规模为20.3亿元,预计到2016年将成长为拥有169.4亿元规模的巨大市场。

对此,分析人士认为,目前市场上智能穿戴产品主要集中在智能腕表、智能手环、智能眼镜等方面,而英特尔提出的让用户在可穿戴设备上实现计算机的全部功能的目标,再度让市场看到了可穿戴设备产业链发展的巨大潜力,市场上相关概念股亦有望再度受到追捧。

目前,沪深两市主要的智能穿戴主题有三大类。第一类是产品发布公司,例如:九安医疗、北京君正奥康国际等。第二类是蓝宝石概念股,随着iwatch、iPhone6等产品被一步步曝光,市场对于蓝宝石产业的期待逐步加大。相关概念股主要有,天通股份大族激光东晶电子露笑科技水晶光电等。值得一提的是,昨日复牌的露笑科技实现了一字涨停。公司出资2亿元与伯恩光学合资设立伯恩露笑蓝宝石公司。第三类是柔性电子概念股,柔性电子在可穿戴设备智能传感器的发展上将发挥重要作用。相关个股主要有歌尔声学得润电子、光润达、万顺股份等。

[责任编辑:robot]

标签:英特尔 处理器 谷歌 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: