注册

双箭股份备战养老产业


来源:上海证券报

人参与 评论

“二十年前我就开始关注养老产业,公司是乡办企业起家,以前逢年过节我们都要探望乡上的孤寡老人,可以说有这个敬老的‘情结’。沈耿亮强调,常规输送带的生产,到这个项目为止,公司今后不再考虑扩产。

“二十年前我就开始关注养老产业,公司是乡办企业起家,以前逢年过节我们都要探望乡上的孤寡老人,可以说有这个敬老的‘情结’。”双箭股份董事长沈耿亮日前就进军养老产业接受了记者采访。

去年,双箭股份完成桐乡和济养老服务投资有限公司的增资扩股,持股比例增至70%。桐乡和济养老服务中心现有500张床位,并配备有养老康复医院,可进医保。中心具备养老、体检、康复等多项功能,目前装修已基本完成,预计上半年可拿到牌照,将在下半年试运营。总投资在1亿元左右。

沈耿亮表示,现在老龄化加剧,国家提倡发展养老产业,同时不断扩大财政补助的力度,这是个很好的契机。为此,公司专门去境外的养老院进行了多次考察。公司将把桐乡和济养老服务中心作为样板,努力探索出一套养老产业规范化的可复制的成熟模式。尽管这一投入短期内难见成效,但公司很坚定地看好养老产业的未来发展,并且还将继续加大这方面的投入,这是公司横向发展的很重要的一步棋。

主营业务方面,公司使用超募资金投建的“年产600万平方米环保节能型橡胶输送带技改项目”生产设备已预订完毕,预计今年下半年投产。沈耿亮强调,常规输送带的生产,到这个项目为止,公司今后不再考虑扩产。

[责任编辑:huhj]

标签:双箭 养老服务 橡胶输送带 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: