注册

芜湖亚夏汽车股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

人参与 评论

1、董事会认为:此次被担保公司系公司全资子公司,公司持有其100%股权。公司为子公司提供担保、全资子公司之间相互提供担保的融资事务有利于提高融资效率、降低融资成本,可有力地保证各子公司的正常生产经营需要。符合公司的发展战略、商业惯例和中国证监会的相关规定。

(上接B37版)

三、协议的主要内容

公司与控股子公司向金融机构的融资及其担保事务包含的主要内容如下:

1、融资方式:包括但不限于银行借款、银行承兑汇票、商票贴现、厂方准时化等融资方式。

2、担保方式:包括但不限于连带责任保证担保、资产抵押等担保方式。

3、融资及担保金额:公司有权根据所属控股子公司经营情况,在自2013年度股东大会通过之日起直至 2014年度股东大会结束当日止,新增融资及担保3亿元,全年累计融资及担保不超过27亿元。在此范围内可以适当调剂融资及担保额度。

四、董事会、独立董事、监事会意见

1、董事会认为:此次被担保公司系公司全资子公司,公司持有其100%股权。公司为子公司提供担保、全资子公司之间相互提供担保的融资事务有利于提高融资效率、降低融资成本,可有力地保证各子公司的正常生产经营需要。符合公司的发展战略、商业惯例和中国证监会的相关规定。

本次担保事项不涉及反担保。

2、独立董事认为本次对外担保的被担保方均为公司的全资子公司,公司能够对担保风险进行有效控制,公司对外担保的决策程序合法、合理、公允,该等对外担保没有损害公司及公司股东的利益。

3、公司第三届监事会第六次会议审议通过了《关于公司及控股子公司2014年度融资及担保额度的议案》,监事会认为:此次担保行为有利于提高融资效率、降低融资成本,符合中国证监会证监发(2005)120号文《关于规范上市公司对外担保行为的通知》和《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定。

五、累计对外担保及逾期担保的情况

截至2013年12月31日,公司及其控股子公司的对外担保金额余额为115,201.82万元(均为合并报表范围内的子公司),公司目前无对其他第三方的对外担保。对外担保金额占公司最近一期经审计净资产(归属于母公司所有者权益) 87,248.55万元的132.04%;无逾期对外担保情况。

1、《芜湖亚夏汽车股份有限公司第三届董事会第九次会议决议》;

2、《芜湖亚夏汽车股份有限公司第三届监事会第六次会议决议》;

3、《独立董事关于第三届董事会第九次会议相关事项的独立意见》。

芜湖亚夏汽车股份有限公司董事会

二〇一四年四月九日

证券代码:002607 证券简称:亚夏汽车 公告编号:2014-025

芜湖亚夏汽车股份有限公司

关于预计2014年度关联交易的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、关联交易基本情况概述

芜湖亚夏汽车股份有限公司(以下简称“公司、亚夏汽车”)为维持公司正常的经营所需,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,2014年公司将按照公开、公平、公正的原则,依据市场条件公平、合理地与关联方发生采购、销售及其接受或提供劳务,杜绝与关联方之间发生不必要的关联交易。现将2014年度关联交易的预计情况报告如下:

1、公司预计2014年向关联股东安徽亚夏实业股份有限公司(以下简称“安徽亚夏”)及其下属子公司出售、采购商品、提供及接受劳务、场地租赁(除购置土地外),金额预计不超过1,200万元,并将在预计发生的关联交易中均严格按照市场价格作为定价依据。

2、预计安徽亚夏及其实际控制人无偿为公司及其下属子公司提供抵押、担保、保证,总额将不超过10亿元(含公司债提供的2.6亿元保证担保),除公司债担保函到期期限以外,其他项所提供的抵押、担保、保证期限自2014年度股东大会批准通过之日起,截至下一年度股东大会审议召开之日止。

3、公司第三届董事会第九次会议于2014年 4月8日在公司会议室召开,会议以5票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于预计2014年度关联交易的议案》,关联董事周夏耘、周晖、肖美荣回避表决。本次关联交易尚需提交公司2013年度股东大会审议。关联股东安徽亚夏实业股份有限公司将在股东大会上回避表决。

二、预计关联交易类型和金额

1、出售、采购商品、提供及接受劳务

合同签订金额或预计金额

[责任编辑:robot]

标签:担保 股东 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: