注册

盘江股份放量涨停 建议逢高了结融资头寸


来源:中国证券报

人参与 评论

受煤炭行业淘汰落后产能的消息带动,昨日煤炭开采板块出现普涨,盘江股份涨停,报收6.30元,成交额较此前明显放大。分析人士指出,2月的《2014年能源工作指导意见》曾提出2014年全国将淘汰煤炭落后产能3000万吨,比较而言,日前发布的《通知》对煤炭落后产能的淘汰力度明显加大,进一步利好煤炭龙头企业的发展。

煤炭行业淘汰落后产能的消息带动,昨日煤炭开采板块出现普涨,盘江股份涨停,报收6.30元,成交额较此前明显放大。

煤炭板块昨日午后大涨,至收盘涨幅为2.71%,在行业涨幅榜中排名居前。所有正常交易的成分股均出现不同程度的上涨,其中爱使股份、盘江股份涨停,冀中能源永泰能源潞安环能涨幅均超过了4%。

消息面上,日前国家能源局发布了《关于做好2014年煤炭行业淘汰落后产能工作的通知》。《通知》指出,我国将把淘汰煤炭落后产能作为调整优化煤炭产业结构的重要手段,通过关闭退出、改造升级、兼并重组等方式进一步加快淘汰落后产能,2014年全国计划淘汰煤矿1725处,淘汰落后产能11748万吨。

分析人士指出,2月的《2014年能源工作指导意见》曾提出2014年全国将淘汰煤炭落后产能3000万吨,比较而言,日前发布的《通知》对煤炭落后产能的淘汰力度明显加大,进一步利好煤炭龙头企业的发展。

不过盘江股份业绩下滑或许对股价的上行构成不利影响。此前公司预计2013年净利润将同比下滑60%-75%,主要原因是金佳矿难影响上半年产量,国内煤价下跌影响销量和售价。分析人士指出,短期内在淘汰落后产能、国企改革政策利好有助于公司股价的上行,但趋势性上行条件尚不具备,建议投资者逢高了结融资头寸。(张怡)

[责任编辑:huhj]

标签:涨停 盘江 产能 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: