注册

汉得信息:供应链金融等新业务有望突破,逆境成长凸显价值


来源:海通证券股份有限公司

人参与 评论

供应链金融业务突破在即。市场一直对公司供应链金融业务抱有期望。公司基于MAS已经开发了供应链金融平台,但目前尚无客户。同时,基于客户运行的ERP软件,公司可以开发针对某一客户的供应链金融软件。考虑到公司目前有500家以上的客户,我们判断2014年公司供应链金融业务取得突破的概率较高。2013年底,国内供应链金融融资余额在7万亿左右,但银行供应链金融业务流程仍不够简单,中小企业和小额供应链金融的庞大市场仍有待开发。公司供应链金融软件可以简化银行供应链金融业务流程,提升融资效率。尽管短期来看盈利模式仍不清晰

供应链金融业务突破在即。市场一直对公司供应链金融业务抱有期望。公司基于MAS已经开发了供应链金融平台,但目前尚无客户。同时,基于客户运行的ERP软件,公司可以开发针对某一客户的供应链金融软件。考虑到公司目前有500家以上的客户,我们判断2014年公司供应链金融业务取得突破的概率较高。2013年底,国内供应链金融融资余额在7万亿左右,但银行供应链金融业务流程仍不够简单,中小企业和小额供应链金融的庞大市场仍有待开发。公司供应链金融软件可以简化银行供应链金融业务流程,提升融资效率。尽管短期来看盈利模式仍不清晰,中长期看,公司供应链金融业务有可能采用利息分成的模式,市场空间亦值得期待。

流程再造具备多行业复制能力。公司作为本土ERP实施领域的领先企业,其核心能力是管理咨询能力。在管理咨询过程中,对于客户业务流程的理解和流程再造建议尤为重要。流程再造不仅对于企业而言有意义,政府等企业以外机构亦需要对其流程进行重组和再造,从而提升效率。因此,公司基于企业客户的流程再造能力有望复制到其他领域,从而带来增量市场。

SAP中国战略地位提升有利公司业务发展。近些年来,中国市场在SAP公司中的战略地位不断提升。2011年8月,SAP将全球支持集团总部搬迁到中国。同时推出了总额为20亿美元的发展计划。2013年年底,SAP中国正式成为独立业务区域,作为SAP全球五大业务区域之一,直接向SAP全球董事会汇报。SAP将以更多客制化来满足中国市场需求。2013年,SAP(北京)软件系统公司实现销售收入5.44亿欧元,同比增长约35%。汉得信息作为SAP在中国的重要合作伙伴,无疑将受益于SAP中国业务的拓展。此外,IBM等外资竞争对手在中国市场进展不顺利,对于汉得而言意味着市场份额存在进一步提升的机遇。

逆境成长持续验证优秀管理能力,维持“买入”评级。我们预测公司2013~2015年全面摊薄EPS分别为0.55元、0.72元和0.93元。公司目前股价对应约27倍的2014年市盈率,低于行业均值。在宏观经济进而ERP市场不景气的环境下,公司近两年业绩表现出逆境稳健成长的趋势,持续验证管理层优秀能力。我们认为应给予管理层能力以估值溢价,而供应链金融等新业务以及外延扩张战略均有望成为公司股价催化剂。我们维持“买入”的投资评级,并给予25.20元的6个月目标价,对应约35倍2014年市盈率。

主要不确定性。宏观经济不确定带来的滞后影响。

[责任编辑:robot]

标签:银行 利息 客户 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: