注册

华力创通一季报点评:持续加大北斗投入,最受益行业爆发


来源:国海证券股份有限公司

人参与 评论

2012年底,北斗二代组网完成,具备向亚太地区提供导航服务的能力,北斗也开始较大规模的在军事和部分行业中推广,行业进入高速发展期。我们认为华力创通在军用专装领域优势明显,而且在民用车载领域获得上亿订单,具备一定先发优势。公司近两年持续加大北斗研发和市场推广投入,导致盈利状况不甚理想,我们认为在行业爆发初期这种投入是非常必要的。随着北斗导航相关政策的落地实施以及市场需求的不断提升,公司将显著受益,北斗导航占公司业务比重在明年预计将达到一半以上。预计2014-2015年EPS0.6元、0.8元,对应当前股价

事件:华力创通发布2014年一季度业绩预告,预计一季度归属于上市公司股东的净利润亏损39.87万元至279.07万元,比上年同期减少105%至135%。

点评:持续加大北斗投入,最受益行业爆发

1.北斗高强度研发持续进行,导致管理费用大幅增加.

北斗行业处于爆发前夕,公司对卫星导航和卫星通讯领域的投入持续加大,特别是在北斗芯片技术上投入巨资,研发费用较往年有较大增长,这也是公司2014年业绩不达市场预期的主要原因。今年一季度公司延续了北斗的高强度研发,导致净利润较去年同期大幅下滑。

2.有望在部队专装招标中有所斩获.

部队在通装和专装招标时间不完全一致,之前北斗行业其他公司获得订单主要集中于通装领域,而公司在专装领域优势明显。根据我们前期调研的情况,目前公司第一批进入定型和审价阶段的有3-4个产品,第二批还将有10个以上。随着部队专装招标的进行,公司有望在年内落实订单。

3.北斗行业进入黄金发展期,公司最受益于行业爆发.

2012年底,北斗二代组网完成,具备向亚太地区提供导航服务的能力,北斗也开始较大规模的在军事和部分行业中推广,行业进入高速发展期。我们认为华力创通在军用专装领域优势明显,而且在民用车载领域获得上亿订单,具备一定先发优势。公司近两年持续加大北斗研发和市场推广投入,导致盈利状况不甚理想,我们认为在行业爆发初期这种投入是非常必要的。随着北斗导航相关政策的落地实施以及市场需求的不断提升,公司将显著受益,北斗导航占公司业务比重在明年预计将达到一半以上。预计2014-2015年EPS0.6元、0.8元,对应当前股价PE34.4倍、25.8倍,维持买入评级。

4.风险提示.

北斗民用推广不达预期;部队采购进展慢于预期。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 一季度 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: