注册

武汉高德红外股份有限公司关于公司购买银行理财产品的进展公告


来源:证券时报网

人参与 评论

2014年4月11日,公司与广发银行股份有限公司武汉东湖支行签订了合同,运用闲置募集资金1.218亿元向广发银行购买\"广赢安薪\"高端保本型(A款)理财计划对公产品。上述事项的资金使用额度在第二届董事会第二十六次会议审议通过《关于使用部分超募资金及自有资金购买银行理财产品的公告》的授权范围内。

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2014年4月10日,公司召开第二届董事会第二十六次会议和第二届监事会第二十次会议,会议审议通过了《关于使用部分超募资金及自有资金购买银行理财产品的议案》,同意公司使用部分超募资金及自有资金,投资于安全性高、流动性好、不超过一年的保本型银行理财产品,最高额度不超过人民币5亿元(具体情况详见公司于2014年4月11日刊登在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网的《关于使用部分超募资金及自有资金购买银行理财产品的公告》)。

2014年4月11日,公司与广发银行股份有限公司武汉东湖支行签订了合同,运用闲置募集资金1.218亿元向广发银行购买"广赢安薪"高端保本型(A款)理财计划对公产品。上述事项的资金使用额度在第二届董事会第二十六次会议审议通过《关于使用部分超募资金及自有资金购买银行理财产品的公告》的授权范围内。

本次理财产品详细情况如下:

1、理财产品名称:广发银行"广赢安薪"高端保本型(A款)理财计划;

2、理财产品编号:GYAXJX1558;

3、理财产品类型:保本浮动收益型产品;

4、理财产品起始日:2014年4月11日;

5、理财产品到期日:2014年5月12日;

6、理财产品金额:人民币1.218亿元;

7、预期收益率:5.4%;

8、本金及收益兑付时间:在计划到期日,银行将本金及收益会在产品到期日的二个工作日内全部兑付至客户理财账户;

9、理财产品投资方向:将10%-90%的产品募集资金投资于货币市场工具(现金、同业拆借、同业存款、同业借款、债券质押式回购、债券买断式回购、票据质押式回购等低风险同业资金业务)。将10%-90%的产品募集资金投资于债券投资(包括但不限于国债,地方政府债、金融债、中央银行票据,短期融资券,超短期融资券、中期票据、非公开定向融资工具、公司债、企业债、交易所债券、可转债、资产支持证券等)。将10%-90%的产品募集资金投资于非标准化债权资产;

10、公司与广发银行股份有限公司无关联关系;

11、公司本次使用1.218亿元超募资金购买该理财产品,金额占公司最近一期经审计的净资产的5.12%。

1、公司本次使用部分超募资金进行现金管理投资保本型银行理财产品是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不影响公司日常资金正常周转需要,不影响使用募集资金的项目的正常运转,不会影响公司主营业务的正常发展。

2、公司通过进行适度的低风险短期理财,对资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,以进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报。

三、公告日前十二个月内公司购买理财产品情况

1、公司于2013年2月28日运用闲置募集资金4亿元向招商银行东湖支行购买了人民币"点金公司理财"之岁月流金55754号理财计划。该理财产品已于2013年6月3日到期,购买该理财产品的本金4亿元和收益4,841,640.00元已如期到账。

2、公司于2013年2月28日运用闲置募集资金1亿元向汉口银行水果湖支行购买了人民币机构保本13001期理财产品。目前,该理财产品已于2013年8月30日到期,购买该理财产品的本金1亿元和收益2,193,972.60元已如期到账。

3、公司于2013年6月5日运用闲置募集资金3亿元向广发银行购买"名利双收"人民币理财计划。目前,该理财产品已于2013年12月23日到期,购买该理财产品的本金3亿元和收益7,103,835.62元已如期到账。

4、公司于2013年7月1日运用闲置募集资金3亿元向招商银行购买点金公司理财之人民币岁月流金51358号理财计划。目前,该理财产品已于2013年8月20日到期,购买该理财产品的本金5,000万元和收益376,712.00元已如期到账。

5、公司于2013年9月4日运用闲置募集资金6,000万元向汉口银行水果湖支行购买了人民币机构保本13002期理财产品。目前,该理财产品已于2013年12月2日到期,购买该理财产品的本金6,000万元和收益658,356.16元已如期到账。

6、公司于2014年1月13日运用闲置募集资金1亿元向汉口银行水果湖支行购买了人民币机构保本14001期理财产品。目前,该理财产品已于2014年3月31日到期,购买该理财产品的本金1亿元和收益1,223,561.64元已如期到账。

7、公司于2014年1月13日运用闲置募集资金2亿元向广发银行购买"广赢安薪"高端保本型(B款)理财计划。目前,该理财产品尚未到期。

截至2014年4月10日,公司在过去十二个月内使用募集资金购买理财产品尚未到期的金额共计为2亿元,占公司最近一期经审计净资产的8.40%。

1、广发银行"广赢安薪"高端保本型(A款)理财计划对公产品合同;

2、广发银行"广赢安薪"高端保本型(A款)理财计划产品说明书。

武汉高德红外股份有限公司董事会

二○一四年四月十二日

[责任编辑:robot]

标签:理财 银行 金融债 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: