注册

重庆太极实业(集团)股份有限公司关联交易公告


来源:证券日报

人参与 评论

公司控股子公司太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司(以下简称:阿胶公司)拟将该公司产品阿胶(商品名:天胶)委托给公司控股股东太极集团有限公司(以下简称:集团公司)销售。

证券代码:600129 证券简称:太极集团 公告编号:2014-10

重庆太极实业(集团)股份有限公司关联交易公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

公司控股子公司太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司(以下简称:阿胶公司)拟将该公司产品阿胶(商品名:天胶)委托给公司控股股东太极集团有限公司(以下简称:集团公司)销售。

为扩大销售规模,充分利用集团公司销售网络优势,阿胶公司拟将该公司产品天胶委托给集团公司销售。

由于集团公司为公司控股股东,根据《上海证券交易所股票上市规则》相关规定,该事项属于关联交易。 2014年4月9日,公司召开了第七届董事会第十三次会议,会议审议通过了《关于公司委托太极集团有限公司销售部分产品的议案》,公司董事对该事项进行表决时,关联董事进行了回避表决,其他非关联董

事就上述关联交易均表决通过。

由于本次关联交易预计超过3000万元,根据公司章程和相关规定,本次交易须提交公司股东大会审议。

1、太极集团有限公司

法定代表人:白礼西

注册资本:34,233.8万元

经营范围:主营业务为零售中成药、西药、生物药、保健用品、保健食品等,经济性质为有限责任公司,为国有独资企业。

太极集团有限公司为公司控股股东,持有公司38.81%股份。截至2012年12月31日,太极集团有限公司总资产为99.98亿元,净资产为18.80亿元,主营业务收入67.70亿元,利润总额-3.14亿元。

与公司关系:为公司控股股东。

2、太极集团甘肃天水羲皇阿胶有限公司

法定代表人:胡元发

注册资本:287万元

经营范围:许可经营项目:胶剂(阿胶、鹿角胶)制造(凭行政许可的项目及有效期经营);一般经营项目:驴皮购销。

该公司为公司控股子公司,截止2013年12月31日,该公司总资产为16,260.70万元,净资产为-2,449.10万元,主营业务收入2,800.54万元,利润总额为-1,717.17万元,净利润-1708.34万元。

与公司关系:为公司控股子公司。

双方签订的《产品经销协议》主要内容如下:

1、集团公司经销区域:全国。

2、经销品种及价格:经销品种:阿胶;规格:250g/盒*32盒/件。价格:含税供货价为175.50元/盒。

3、经销期限:2013年7 月4 日至2014 年12 月31 日。

4、阿胶公司义务

(1)经销期内阿胶公司保证集团公司为本协议产品在指定区域内的独家经销

权,不再向区域内其他公司销售本协议产品。

(2)阿胶公司保证产品符合国家药品标准所规定的各项技术指标和质量要求。

(3)阿胶公司承担全国范围所发生的广告费用。销售费用按销售区域归属

原则由集团公司自行承担。阿胶公司承担发往集团公司指定地点的运费。若在发往集团公司指定地点运输过程中出现的短少、破损等费用由阿胶公司承担。

(4)阿胶公司承担产品在有效期内质量原因造成的损失。

5、集团公司的义务

集团公司在销售阿胶公司产品的经营活动中,应遵守国家相关法律法

规,并维护阿胶公司的企业品牌形象;确保集团公司销售人员在授权范围内使用阿胶公司制授权委托书、企业证照等商务文件,并承担集团公司销售人员使用不当所带来的相应后果。如因集团公司的行为造成阿胶公司损失的,由集团公司承担。

独立董事认为:该关联交易是在各方协商一致的基础上持续进行的,以市场价为定价依据,体现了公开、公平、公正的市场原则,不会影响公司的独立性,符合公司和全体股东的利益,没有发现损害公司和全体股东的利益。

公司第七届董事会第十三次会议决议。

重庆太极实业(集团)股份有限公司

2014年4月12日

[责任编辑:robot]

标签:股东 净利润 证券交易所 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: