注册

重庆太极实业(集团)股份有限公司2014年度日常关联交易公告


来源:证券日报

人参与 评论

2014年4月9日,公司召开了第七届董事会第十三次会议,会议审议通过了《关于公司2014年度日常关联交易的议案》。董事会就上述关联交易表决时,公司关联董事白礼西先生、艾尔为先生、聂志阳先生进行了回避。其他非关联董事就上述关联交易均表决通过,公司独立董事发表了独立意见。

证券代码:600129 股票简称:太极集团 编号:2014-12

重庆太极实业(集团)股份有限公司2014年度日常关联交易公告

本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

1、2014年,公司拟向关联方销售商品和提供劳务45,500万元,向关联方采购商品和接受劳务33,100万元。

2、以上行为构成关联交易,公司第七届董事会第十三次会议审议通过了上述日常关联交易事项,关联董事进行了回避表决。

一、关联交易内容概述

为了优化配置资源,提高资源使用效率,避免重复投资,降低营销费用和降低采购成本,公司预计在2014年度向关联方销售商品和提供劳务45,500万元,向关联方采购商品和接受劳务33,100万元。

根据规定,上述交易行为构成关联交易。根据《上海证券交易所股票上市规则》规定:上市公司与关联法人发生的交易金额在3,000万元以上,且占公司最近一期经审计净资产5%以上的关联交易,除应当披露外,还应提交公司股东大会审议。

2014年4月9日,公司召开了第七届董事会第十三次会议,会议审议通过了《关于公司2014年度日常关联交易的议案》。董事会就上述关联交易表决时,公司关联董事白礼西先生、艾尔为先生、聂志阳先生进行了回避。其他非关联董事就上述关联交易均表决通过,公司独立董事发表了独立意见。

1、太极集团有限公司

注册资本:34,233.8万元

法定代表人:白礼西

注册地址:涪陵区太极大道1号

经营范围:零售中成药、西药、生物药、保健食品、饮品、医疗器械等。

与公司的关联关系:为公司控股股东。

2、重庆市涪陵太极印务有限责任公司

法定代表人:聂志阳

注册地址:涪陵区涪南路20号。

主营业务:包装装璜印刷。产品包括药盒、标签、说明书、不干胶、宣传品等系列包装产品,对外承接酒盒、宣传单等以及药盒的塑料托盘、干格等。

与公司的关联关系:同受太极集团有限公司控制。

3、重庆市涪陵医药总公司

注册资本:508万元

注册地址:涪陵公园路12号

法定代表人:钟小兰

经营范围:化学原料药及其制剂、生化制品、中成药、抗生素原料药及其制剂;中药材、中药饮片、生物制品等。

与公司的关联关系:该公司为公司控股股东太极集团有限公司的全资企业。

4、四川省绵阳药业集团公司

注册资本:2882万元

注册地址:绵阳市涪城路一号

法定代表人:何雄

经营范围:西药、中药材、中成药、中药饮片、生物化学药品、化学试剂等

与公司的关联关系:该公司为公司控股股东太极集团有限公司的全资企业。

5、凉山州西部医药有限责任公司

注册地址:西昌市胜利南路一环路交汇处东北角

法定代表人:李英

经营范围:销售:中成药、中药材、中药饮片、化学药制剂,抗生素制剂、生化药品、生物制品、II类、III类医疗器械。消毒用品,日用品

与公司关联关系:该公司为太极集团有限公司的间接控股子公司。

6、四川省泸州天诚药业有限责任公司

注册资本:200万元

注册地址:泸州市江阳江诚佳乐广场二区一层

法定代表人:周洋

经营范围:批发、零售西药、中成药、中药材、医疗器械、保健品、化妆品、百货、日用杂品。

与公司的关联关系:该公司为太极集团有限公司的间接控股子公司。

7、重庆中药材公司

注册资本:1089.08万元

注册地址:渝中区解放西路1号

法定代表人:张渝生

经营范围:中药材、中药饮片

与公司关联关系:该公司为公司控股股东太极集团有限公司的全资企业。

四、定价政策和定价依据

公司与上述关联方关联交易的定价政策和定价依据为:以公开、公平、公正的市场价格为依据。

五、关联交易的必要性和对公司的影响

以上关联交易有利于提高资源使用效率,避免重复投资,降低营销费用和降低采购成本,严格控制产品质量。

2014年4月9日,公司召开了第七届董事会第十三次会议,会议审议通过了《关于公司2014年度日常关联交易的议案》。董事会就上述关联交易表决时,公司关联董事白礼西先生、艾尔为先生、聂志阳先生进行了回避。其他非关联董事就上述关联交易均表决通过,公司独立董事发表了独立意见。该关联交易须交公司2013年度股东大会审议,与该关联交易有利害关系的关联人将放弃在股东大会的表决权。

本公司独立董事在召开董事会前已收到关于日常关联交易的议案,公司全部独立董事同意将该议案提交公司董事会审议。

公司独立董事认为以上关联交易的表决程序合法、规范。关联交易在各方协商一致的基础上进行的持续关联交易,是以市场价为定价依据,体现了公开、公平、公正的市场原则,符合公司和全体股东的利益,没有发现损害公司和全体股东的利益。

1、公司第七届董事会第十三次会议决议;

2、公司独立董事意见。

\\重庆太极实业(集团)股份有限公司

2014年4月12日

[责任编辑:robot]

标签:股东 关联方 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: