注册

推广善行义举榜现场会在山东曲阜召开


来源:经济日报

人参与 评论

会议强调,善行义举榜是中国传统教化资源的创造性转化和创新性发展,是弘扬人间真善美、传递社会正能量的很好平台,是推动社会主义核心价值观落细、落小、落实的有效抓手。在全国城乡基层广泛设立善行义举榜,是推动社会主义核心价值观建设的重要载体。设立善行义举榜要体现庄重感和光荣感,体现社会主义核心价值观要求和内涵,体现群众参与和群众评议原则。要充分发挥善行义举榜的作用,融入日常工作生活、行业行风建设和各类道德实践活动,推动社会主义核心价值观在基层落地生根。要高度重视、统筹推进设立善行义举榜工作,加强分类指导、扎实有

本报济南4月11日电 记者王金虎、通讯员王磊报道:中宣部、山东省委11日在曲阜召开推广善行义举榜现场会,学习贯彻《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和中央领导同志重要指示精神,探索借助善行义举榜加强先进模范人物学习宣传的经验做法,部署安排推广善行义举榜有关工作。

近年来,山东坚持以社会主义核心价值体系为根本,以构筑山东道德高地为目标,以“四德工程”为抓手,大力推进善行义举四德榜建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,形成了德耀齐鲁、向上向善的社会文明风尚。

会议强调,善行义举榜是中国传统教化资源的创造性转化和创新性发展,是弘扬人间真善美、传递社会正能量的很好平台,是推动社会主义核心价值观落细、落小、落实的有效抓手。在全国城乡基层广泛设立善行义举榜,是推动社会主义核心价值观建设的重要载体。设立善行义举榜要体现庄重感和光荣感,体现社会主义核心价值观要求和内涵,体现群众参与和群众评议原则。要充分发挥善行义举榜的作用,融入日常工作生活、行业行风建设和各类道德实践活动,推动社会主义核心价值观在基层落地生根。要高度重视、统筹推进设立善行义举榜工作,加强分类指导、扎实有效推进,加强宣传报道、注重以文化人,加强测评考核、抓好建章立制,加强关爱帮扶、积极奖励嘉许,在全社会推动形成“人人做好人、好人做好事、好事就上榜、好人有好报”的良好氛围。

中宣部副部长王世明作总结讲话,曲阜市、莱州市、淄川区、荣成市主要负责同志在会上发言。中央国家机关有关部门负责同志,各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委宣传部主管副部长参加会议。与会代表还现场观摩了曲阜市农村、社区、学校、企业和窗口单位设立善行义举榜有关情况。

[责任编辑:robot]

标签:同志 帮扶 基层 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: