注册

*ST凤凰、*ST武锅B一季度业绩双转正


来源:长江商报

人参与 评论

昨日,湖北两家即将暂停上市的公司——*ST凤凰及*ST武锅B均发布一季度预告,双双扭亏为盈。去年亏损1.2亿元的*ST武锅B一季度也实现盈利,公告称,一季度归属于上市公司股东的净利润1966万元至2466万元,基本每股收益0.07元至0.08元;而去年同期亏损1198.25万元,每股亏损0.04元。

长江商报消息 本报讯(记者 曾茜)昨日,湖北两家即将暂停上市的公司——*ST凤凰及*ST武锅B均发布一季度预告,双双扭亏为盈。

这两家巨额负债的公司,去年来均力图甩掉债务包袱,其中,*ST凤凰重整计划已获法院裁定批准,并大量裁员减负,轻装上阵后,*ST凤凰保壳希望变大;而*ST武锅B刚推出债转股方案第三版,此时一季度利润转正,市场分析,或为此次债转股“拉票”。

*ST凤凰保壳有望

昨日,*ST凤凰一季度报显示,归属上市公司股东净利润1200万元—2200万元,基本每股收益0.02元-0.03元;而上年同期亏损1.90亿元,基本每股亏损0.28元。

公告称,业绩实现扭亏的原因,一是公司重整期间财务费用、船舶折旧减少,同时加大精简机构、减员分流力度,支撑性主营业务较去年同期扭亏为盈;二是报告期公司加大支持性多元业务发展,不断增强企业的盈利能力。

“这说明重整已经对*ST凤凰产生作用了。”天风证券投资顾问王晟彪认为,在重整解决债务问题后,*ST凤凰今年净利、净资产双转正难度不大,保壳可能性很大,“但若航运业趋势没有向好,*ST凤凰主营没有出现根本性好转,可能还会再次戴帽。”

*ST武锅B为债转股方案拉票?

去年亏损1.2亿元的*ST武锅B一季度也实现盈利,公告称,一季度归属于上市公司股东的净利润1966万元至2466万元,基本每股收益0.07元至0.08元;而去年同期亏损1198.25万元,每股亏损0.04元。

公告称,公司经营业绩预计盈利的主要原因系公司当期在执行项目实现毛利及印尼Perawang项目本期结算致使合同预计损失转回所致。

“项目结算一个相对灵活的会计方法,比如说公司可以在头年四季度结算,也可以在次年一季度结算。”王晟彪分析。

上周四晚间,*ST武锅B刚刚发布第三版债转股方案,将转股价格从第二版的每股3元提高到每股3.81元,王晟彪认为,此时的一季度转正消息,或有益于提高*ST武锅B投资者信心,为债转股方案“拉票”。

[责任编辑:yuge]

标签:ST 基本每股收益 Perawang 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: