注册

西陇化工收购意向书点评:进军电镀药水,转型再下一城


来源:国海证券股份有限公司

人参与 评论

事件:昨晚西陇化工发布公告,公司筹划收购湖南化讯和深圳化讯70%的股权。此次交易的对手方为张新学,其分别持有湖南化讯和深圳化讯100%和99.5%股权。

事件:昨晚西陇化工发布公告,公司筹划收购湖南化讯和深圳化讯70%的股权。此次交易的对手方为张新学,其分别持有湖南化讯和深圳化讯100%和99.5%股权。

收购以现金方式进行,价格合理。湖南化讯主要进行电镀药水的研发、生产,其产品全部销售给深圳化讯;深圳化讯主要开展产品研发、销售工作,负责湖南化讯产品的对外销售。公司承诺2014年净利润为1000万,且未来4年每年实现20%增长。收购以现金方式进行,在2013年经审计的净利润和2014年承诺利润的平均值基础上,按PE8-10倍进行估值。

目标公司业绩弹性大。电镀药水是以试剂加一定配方配制而成,用户包括线路板企业等,和西陇目前的客户高度重合。目前国内市场的中国企业因渠道较弱,规模均较小。

湖南化讯目前产能利用率不到10%,经西陇整合之后成本将下降,且产能利用率有望大幅提高,业绩弹性很大。

上调评级至“买入”。主业方面,募投项目已于4月初试生产,产能瓶颈消除。外延方面,公司积极进军IVD领域,去年收购的新大陆公司质地优良,除肿瘤检测试剂外此以外还拥有40多个生化试剂的批文,其中2013年7月拿到批文的抗氧化试剂,市场容量比肿瘤试剂更大。公司致力于成长为化学试剂集成供应商,转型思路清晰。现金充裕,外生动力十足。我们预计其2014-2015年的EPS分别为0.4、0.54元,上调评级至“买入”。

风险提示:转型慢于预期风险、市场风险。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 股权 业绩 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: