注册

东凌粮油、春晖股份一季度业绩预亏


来源:上海证券报

人参与 评论

对于业绩亏损的原因,公司的理由仍是:化纤市场持续低迷,公司库存增加以及劳动力成本和电力成本居高不下等。美国芝加哥期货在一季度由于美国国内大豆库存紧缺,价格大幅上升,造成公司原材料采购成本和套保费用大幅增加。而原材料采购与成品销售价格倒挂,导致一季度压榨利润出现亏损。

春晖股份4月14日晚发布2013年业绩快报。数据显示,2013年,春晖股份实现营业收入12.3亿元,同比下降6.6%;净利亏损9794万元,同比骤降861%。

对于业绩下降,春晖股份解释称有两个原因:一是2013年以来,由于化纤市场持续低迷,公司销售下降、库存增加,以及劳动力成本及电力成本居高不下等因素影响,导致公司2013年度亏损;二是利润总额比上年同期减少861.49%,主要是2012年出售资产取得收益,而本年度无资产处置所致。

此外,公司发布了今年一季度业绩预告,依然处于亏损状态。业绩预告显示,今年一季度公司预亏约1500万元。对于业绩亏损的原因,公司的理由仍是:化纤市场持续低迷,公司库存增加以及劳动力成本和电力成本居高不下等。

东凌粮油4月14日晚发布今年一季度业绩预告,公司一季度预计亏损2亿元,而去年公司盈利1.46亿元。对于大幅预亏,东凌粮油解释称,今年一季度,国内大豆加工行业面临普遍亏损的严峻形势。国内大豆进口量比上年同期大幅增加,导致大豆加工产品可供应量大幅增长;同时,下游饲料、养殖、餐饮等行业不景气,导致市场对豆粕的需求持续低迷,豆粕价格明显下跌。此外,美国芝加哥期货在一季度由于美国国内大豆库存紧缺,价格大幅上升,造成公司原材料采购成本和套保费用大幅增加。而原材料采购与成品销售价格倒挂,导致一季度压榨利润出现亏损。

[责任编辑:liuqiang]

标签:春晖股份 东凌 粮油 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: