注册

华力创通:设立子公司 加快北斗全国布局


来源:国海证券

人参与 评论

华力创通拟在成都设立全资子公司,注册资本3000万元,从事卫星通讯、导航应用开发、仿真应用开发以及销售。

国海证券 孔令峰

华力创通拟在成都设立全资子公司,注册资本3000万元,从事卫星通讯、导航应用开发、仿真应用开发以及销售。

点评:设立成都子公司,加快北斗全国布局。

1. 北斗全国布局迈出重要一步。

公司首次在北京以外地区设立以北斗业务为核心的全资子公司,北斗全国布局迈出重要一步。北斗行业处于爆发节点,公司选择在这个时刻进行区域化布局,对于抢占市场份额,增强市场影响力有极大的正面作用。西南地区有众多军工类研究所,是公司仿真测试、信号处理产品的传统客户,也是北斗军用、民用项目的重要承接单位;一些北斗领域优秀企业也在这个地区。在成都设立子公司,有利于公司发挥资源优势,与军工科研院所和相关企业在北斗领域加强合作,达到双赢效果。

2. 西南地区北斗综合示范工程正在起步,市场广阔。

从全国范围内来看,华北和长三角地区北斗示范工程进展较快,北斗产业园区多集中于这些地区。西南地区进展则相对缓慢。从去年年底开始,四川、贵州、云南等省市开始加快发展北斗卫星导航。以四川为例,2013年10月28日北斗办同意四川省的北斗综合应用示范工程项目立项,示范工程项目将涉及全省的自然灾害救援、公共安全、旅游景区管理、森林防火和珍稀动植物保护等方面,应用范围广阔,市场需求量大。华力创通子公司落地成都,有利于与当地政府开展更加广泛和深入的合作,更容易得到政府的专项资金、政策和项目支持。

3. 看好成都子公司发展前景,维持“买入”评级。

公司2013年的年报和2014年一季报的盈利状况均不甚理想,原因是对于北斗研发和市场推广的投入不断加大。本次设立成都子公司,也可以看做是加强北斗市场推广的进一步举措,我们认为在行业高速发展期这种投入是非常必要的。公司在西南地区有良好的客户资源,与当地的北斗行业优秀公司也存在诸多方面的合作可能性,看好成都子公司的发展前景。北斗二代组网完成于2012年底,之后才存在真正爆发的条件,爆发始于军用领域(替代GPS需求强烈,对价格相对不敏感),更广阔的市场在于民用领域。根据我们调研情况和多方验证,公司是北斗专装领域最为受益标的,也是业内首个获得上亿民用订单的公司,民用领域最先实现量产,先发优势明显。预计2014-2015年EPS0.6元、0.8元,对应当前股价PE35倍、26.2倍,维持“买入”评级。

4.风险提示:

北斗民用推广不达预期;部队采购进展慢于预期。

[责任编辑:robot]

标签:成都 四川省 四川 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: