注册

郴电国际:东江引水工程5月启动


来源:潇湘晨报

人参与 评论

“万事俱备,项目资金到位后,东江引水工程有望5月份破土动工,用三年时间建成投入运营。”4月16日,郴电国际董事长付国在年度股东大会上透露。

“万事俱备,项目资金到位后,东江引水工程有望5月份破土动工,用三年时间建成投入运营。”4月16日,郴电国际董事长付国在年度股东大会上透露。

据了解,东江引水工程从2010年开始筹备,去年9月正式立项,今年已经成为郴电国际的头号任务。

东江引水工程建设期长达3年

实际上,在钢铁、煤化工行业景气度大幅下降的当下,郴电国际主业的压力并不小。不过,由于坐拥水源优势,公司已经找到了新的突破口——大手笔下注近12亿兴建东江引水工程项目。

“东江引水工程将投资近12亿,在污水处理、地下管网、农网改造等多个项目上今年分别将投入上亿资金。”付国表示。

“前期有基金公司特意为这个项目来调研,大家都看重东江引水工程将带来的效益。按照规划,项目达产后供水能力将达到30吨/日。不过,由于建设周期有三年,真正投产生效还需要一个时间过程。”郴电国际证券事务代表王晓燕告诉记者。

“东江饮水工程项目盈利前景不错,不过项目取水地区距离郴州中心市区几十公里,路上运输成本也会比较高,毛利率可能会没有公司现有自来水项目那么高。”国金证券长沙部投顾王锟分析称,“当然,这块相对垄断的优质资源还是能为公司带来较大的竞争优势。”

股价已经守稳11.04元的增发价

虽然东江引水工程前景看好,但是,近12亿的投资金额对于郴电国际来说,还是一个不小的数目。公司计划通过非公开发行筹资不超过8亿元用于该项目投资。

“今年3月初,公司就公布了非公开发行A股的预案,前期已获湖南省国资委批复,4月11日的临时股东大会也通过了,但最后还需要证监会的核准。”王晓燕表示。

按照非公开发行A股的预案,郴电国际的增发价不低于11.04元/股。3月初方案公布之后,郴电国际的股价在3月19日曾一度跌破这一价格,此后便一路上行,目前涨幅超过10%。

4月16日,郴电国际收于12.47元,已经慢慢脱离了11.04元附近的“危险地带”。

“首先,公司股价近一年都在11元附近反复徘徊,而这个关键的价位又恰恰是非保不可的增发价,两层因素导致该价格附近安全边际相对较高。”王锟指出。

[责任编辑:robot]

标签:毛利率 增发 证监会 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: