注册

金证股份向四创始人定增募资2.6亿 腾讯未入股


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

中证网讯 金证股份(600446)4月17日晚间披露筹划非公开发行股票预案,拟向公司前四大股东募资不超2.6亿补充流动资金。资料显示,四大股东同时为公司创始人、高管。公司股票4月18日复牌。

中证网讯 金证股份(600446)4月17日晚间披露筹划非公开发行股票预案,拟向公司前四大股东募资不超2.6亿补充流动资金。资料显示,四大股东同时为公司创始人、高管。公司股票4月18日复牌。

预案显示,金证股份此次发行价格为22.54元/股,非公开发行股票数量为1120万股,发行对象为公司前四大股东,即赵剑、杜宣、李结义及徐岷波。非公开发行募集资金总额预计不超过2.6亿元(含发行费用),扣除相关发行费用后将全部用于补充公司流动资金。

截至预案公告之日,赵剑、杜宣、李结义及徐岷波分别直接持有公司11.82%、11.85%、11.36%及10.67%的股份。4名发行对象此次认购股数均为280万股。

资料显示,赵剑现任公司董事会主席,于1998年创建公司,并任职至今;杜宣现任公司名誉董事长、董事,1998年创建公司,并任职至今;李结义现任公司董事、总裁,1998年创建公司,并任职至今;徐岷波现任公司董事、副总裁,1998年创建公司,并任职至今。

在马云以33亿元恒盛集团并且控股恒生电子之后,另一家金融IT提供商金证股份的归属备受关注,市场传言称背后金主是腾讯。此次定增方案落定,但公告表示,金证股份公司股权较为分散,持股5%以上股东之间所持股份较为接近,且无一致行动协议或约定,因此无单一股东能对股东大会、董事会以及日常经营具有绝对控制或影响力,公司无控股股东和实际控制人。发行完成后,公司仍然无控股股东和实际控制人。这仍然留给市场想象空间。

金融IT市场上,恒生电子是老大,而金证股份是恒生电子最大的竞争对手。据了解,金证股份已经在证券IT业务市场中与恒生电子形成抗衡,而在恒生电子的优势业务基金IT市场中,金证股份也已经取得了突破。金证股份2013年年报显示,2013年新设立的12家基金公司8家成为金证股份的客户。在存量客户方面,天弘基金、易方达基金、华夏基金等10余家基金公司也与金证股份进行了相关合作。

在互联网金融领域,金证股份动作要更快,阿里巴巴余额宝、腾讯理财通、苏宁零钱宝都是由金证股份提供的技术支持。

金证股份表示,2013年,互联网金融的兴起是金融创新的一个亮点,也是公司业务的一个新的增长点。公司计划在巩固公司传统优势领域的同时,提升在金融创新业务中的市场占有率。因此,在原有传统银行融资渠道之外,公司需要新的流动资金来源以支持金融创新IT业务的发展。

金证股份同时4月17日晚间披露一季报,2014年第一季度公司实现营业收入4.69亿元,同比增长16.79%;归属于上市公司股东的净利润1085.49万元,同比增长11.22%;每股收益0.0413元。

[责任编辑:robot]

标签:股数 股份 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: