注册

武汉高德红外股份有限公司2014年第一季度报告正文


来源:证券日报

人参与 评论

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

证券代码:002414 证券简称:高德红外 公告编号:2014-027

2014年第一季度报告正文   第一节 重要提示

公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

公司负责人黄立、主管会计工作负责人王玉及会计机构负责人(会计主管人员)秦莉声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

第二节 主要财务数据及股东变化

公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号——非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

公司股东在报告期内是否进行约定购回交易

一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生重大变动的情况及原因

1、期末合并资产负债表较年初变动幅度较大的项目列示如下:

注1:主要系报告期内购买银行理财产品、归还银行贷款所致;

注2:主要系报告期内投标保证金、展览会预付款增加所致;

注3:报告期投资项目持续投入所致;

注4:报告期内归还2.5亿短期借款所致;

注5:报告期内发放年终奖导致应付职工薪酬减少所致。

2、本期合并利润表较上年度变动幅度较大的项目列示如下:

注1:报告期内因为销售产品型号的不同毛利率较上年同期下降所致;

注2: 报告期内研发力度加大导致研究开发费增加,员工人数及物价上涨导致薪酬增加,另外公司搬入到新产业园后相关运行费用增加所致;

注3:主要系报告期内汇兑收益增加所致;

注4:报告期内收回前期应收账款所致;

注5:使用募集资金购买理财产品增加投资收益所致;

注6:报告期内软件产品增值税退税款增加所致;

注7:报告期内因母公司高新技术企业证书到期正在重新认定中,暂按25%计提和缴纳所得税;子公司武汉高德技术有限公司企业所得税“两免三减半”进入减半年度所致。

3、本期合并现金流量表较上年度变动幅度较大的项目列示如下:

注1:主要系报告期内购买商品、接受劳务支付的现金较上年同期增加所致;

注2:主要系报告期内使用超募资金购买银行理财产品较上年同期减少所致;

注3:报告期内归还银行短期借款及利息支出所致。

二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

红外焦平面探测器产业化项目通过科技成果鉴定

2014年2月25日,公司公告红外焦平面探测器产业化项目顺利通过湖北省科技厅组织的科技成果鉴定,标志着公司率先在国内解决了大面阵非晶硅非制冷红外探测器大批量生产的系列技术难题。

上述内容详见公司于2014年2月25日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于红外焦平面探测器产业化项目通过科技成果鉴定的公告》(公告编号:2014-11)。

三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

四、对2014年1-6月经营业绩的预计

2014年1-6月预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

法定代表人: 黄立

二〇一四年四月十八日

[责任编辑:robot]

标签:报告期 损益 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: