注册

机构席位血拼 金证股份复牌“过山车”


来源:《周末金证券》

人参与 评论

自今年3月25日停牌宣布筹划再融资的金证股份(600446),昨日披露非公开发行股票预案,公司拟向前四大股东募资不超2.6亿补充流动资金。在互联网巨头发动的互联网金融争夺战中,金证作为金融IT行业的龙头之一,确实有望成为互联网巨头重要的合作对象,这也是机构席位蜂拥接盘的重要原因。

自今年3月25日停牌宣布筹划再融资的金证股份(600446),昨日披露非公开发行股票预案,公司拟向前四大股东募资不超2.6亿补充流动资金。四大股东“包圆”定增的消息并未提振公司股价,当日早盘股价一度下跌9%,虽然随即被资金拉高至涨幅逾4%,但尾盘仍下跌3.06%。盘后龙虎榜显示,金证股份的过山车行情,系机构席位一手导演。

金证股份非公开发行A股股票预案显示,向前四大股东赵剑、杜宣、李结义及徐岷波非公开发行股票1120万股(每人280万股),发行价格为22.54元/股,共募集资金额不超过2.6亿元人民币(含发行费用),扣除发行费用后将全部用于补充公司流动资金。值得一提的是,上述四位股东均在公司担任要职。

与此同时,公司发布2014年一季报,当季实现营业收入4.69亿元,同比增长16.79%;实现归属于母公司的净利润为1085.49万元,同比增长11.22%。让市场人士意外的是,昨日公司复牌差点跌停, 全天振幅达到15.11%,尾盘仍重挫3.06%。

龙虎榜显示, 两大机构席位领衔“空军”,总计出逃2700多万。与此同时,买方榜蔚为壮观,被五家机构占据,总计扫货1个多亿。

《金证券》记者接触的深圳券商人士分析,马云前段时间曲线收编恒生电子,有市场传闻称腾讯也将如法炮制入股金证股份。就在几天前,有媒体甚至报道:不愿具名的金证股份人士透露,公司此前与腾讯数次接洽,如无意外本周复牌将公告腾讯入股事宜。

显然,传言落空,让潜伏在其中的资金出逃意愿强烈。不过,在互联网巨头发动的互联网金融争夺战中,金证作为金融IT行业的龙头之一,确实有望成为互联网巨头重要的合作对象,这也是机构席位蜂拥接盘的重要原因。

[责任编辑:lanln]

标签:机构席位 股份 过山车 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: