注册

华力创通:研发投入期影响业绩,期待订单落地


来源:东兴证券股份有限公司

人参与 评论

结论:北斗二代的军用专装、通装市场在2013年启动,2014年、2015年的订单量将大幅增长;预计每年在20亿左右。公司作为为数不多的入围者之一,在专装领域具备较强的技术优势和渠道优势;北斗业务将迎来收获期。在卫星通信领域,是中国军方信息化的短板之一,未来两三年会加大卫星发射和终端采购力度;公司的技术和产品储备助力公司在卫星通信领域获得突破。整体而言,我们认为公司2014年-2015年的业绩反转较为确定。预计2014-2016年的EPS为0.32、0.47元、0.63,业绩强反转确立,对应68倍47倍和

公司发布2013年年报,公司实现营业收入3.03亿元,比2012年增长8.53%;归属于上市公司股东的净利润1434.7万元,较上年同期下降68.76%。每股收益0.05元。

北斗卫星导航业务快速增长,技术实力支撑未来订单放量。公司北斗卫星导航板块实现收入6,892.01万元,同比增长62.22%。毛利率为57.23%;较2013年下降4.98个百分点。我们预计2014年,随着军方采购的落地,公司凭借较强的技术实力将持续发力;民用领域,与好帮手的1.8亿订单将大部分确认,助力分摊研发成本。

传统仿真业务小幅下降,毛利率略下滑。雷达仿真、机电仿真、仿真应用集成业务分部实现收入4368万元、4943万元和6490万元,增幅分别为4.15%、-10.2%和-4.93%;毛利率分别下滑13.9、7.4和1.02个百分点。显示仿真业务竞争加大,未来盈利能力将趋于均衡水平。

新产品研发投入加大,成果颇丰。全年研发投入1.07亿元,同比增长60%;占营业收入的比重为35%;成为业绩下滑的主要影响因素。除了北斗导航业务的研发之外,还承担了国家卫星移动通信标准化任务,此项目累计新增研发投入4456.3万。在传统仿真领域,半实物仿真测试系统、训练仿真、运动控制器等取得较大突破。

结论:北斗二代的军用专装、通装市场在2013年启动,2014年、2015年的订单量将大幅增长;预计每年在20亿左右。公司作为为数不多的入围者之一,在专装领域具备较强的技术优势和渠道优势;北斗业务将迎来收获期。在卫星通信领域,是中国军方信息化的短板之一,未来两三年会加大卫星发射和终端采购力度;公司的技术和产品储备助力公司在卫星通信领域获得突破。整体而言,我们认为公司2014年-2015年的业绩反转较为确定。预计2014-2016年的EPS为0.32、0.47元、0.63,业绩强反转确立,对应68倍47倍和35倍。鉴于未来订单超预期可能性较大,继续维持“强烈推荐”投资评级。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 毛利率 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: