注册

海王生物去年净利1.17亿元 同比增98%


来源:中国证券网

人参与 评论

对于业绩的大幅增长,公司方面也给出了详细回应。报告期内,公司实现营业收入7,993,433,971.65元,较上年同期增长24.55%,主要是医药商业业务阳光集中配送业务规模增长所致;实现归属母公司所有者净利润117,047,963.46元,较上年同期增长98.16%,主要是医药商业利润增长及山东海王取得土地收益所致;报告期末归属母公司所有者权益1,522,411,124.62元,较上年同期增长80.52%,主要是公司非公开发行股票募集资金到位,公司实收资本和资本公积增加。公司完成A股非公开发行普通股股

中国证券网讯(记者 朱先妮) 海王生物21日晚间交出靓丽年报,公司2013年实现营业收入79.93亿元,同比增长24.55%;归属于上市公司股东的净利润1.17亿元,同比增长98.16%。

对于业绩的大幅增长,公司方面也给出了详细回应。报告期内,公司实现营业收入7,993,433,971.65元,较上年同期增长24.55%,主要是医药商业业务阳光集中配送业务规模增长所致;实现归属母公司所有者净利润117,047,963.46元,较上年同期增长98.16%,主要是医药商业利润增长及山东海王取得土地收益所致;报告期末归属母公司所有者权益1,522,411,124.62元,较上年同期增长80.52%,主要是公司非公开发行股票募集资金到位,公司实收资本和资本公积增加。公司完成A股非公开发行普通股股票的发行工作;多项新药研发取得可喜进展;新设江苏泰州保健品生产基地开始建设施工;医药商业及其延伸业务继续保持强劲发展势头;公司主动申报的上市环保核查通过国家环保部的严格审核。

在公司赖以生存的医药研发方面,报告期内,海王生物研发技术中心通过2个原料和1个制剂项目国家生产现场检查,取得药品标准颁布件3个;完成化学仿制药品申报生产3项;申请12项新发明专利,8项发明专利获专利证书;科技立项共完成14类32个项目的申请,其中“海水螺旋藻活性蛋白与活性多糖制品的开发与产业化示范项目”获得“国家海洋经济创新发展区域示范专项项目”立项。

研发方面,海王生物报告期共投入约6404万元,较上年同期增长20.51%,占公司净资产的3.39%,占营业收入的0.8%。公司表示,海王生物2014年将继续坚持2009年以来的指导思想,全面深化专业化营销模式,抓住营销管理改进、商业系统转型、生产成本控制改进和总部管理与服务改进的关键点,强化信息管理基础上的过程管理与细节管理,深化预算管理,提升公司各营销系统和整个运营体系的执行能力,继续加快医药商业体系阳光集中配送项目的推进和模式优化,推动大健战略的实施,实现公司健康、快速、持续发展。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 普通股 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: