注册

南宁化工股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示及实施其他风险警示的公告


来源:证券日报

人参与 评论

南宁化工股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示及实施其他风险警示的公告

证券代码:600301 证券简称:*ST南化 编号:临2014-13

南宁化工股份有限公司关于公司股票撤销退市风险警示及实施其他风险警示的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

*撤销退市风险警示及实施其他风险警示的起始日:2014年4月23日

*撤销退市风险警示及实施其他风险警示后的股票简称、股票代码、股票价格的日涨跌幅限制: 公司股票撤销退市风险警示及实施其他风险警示后,证券简称由“*ST南化”变更为“ST南化”;股票代码不变,仍为“600301”;股票交易的日涨跌幅限制仍为5%。

一、股票种类、简称、证券代码、撤销退市风险警示及实施其他风险警示的起始日

(一)股票种类与简称:

A股股票简称由“*ST南化”变更为“ST南化”。

(二)股票代码仍为“600301”。

(三)撤销退市风险警示及实施其他风险警示的起始日:2014年4月23日。

二、撤销退市风险警示及实施其他风险警示的适用情形

由于公司2011年度归属于母公司股东的净利润为负值,2012年度归属于母公司股东的净利润和年末净资产均为负值。根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票自 2013 年5 月 3 日起被实施退市风险警示的特别处理,公司股票简称由“南化股份”变更为“*ST南化”。

公司 2013年年度报告于2014年4月15日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露。瑞华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司出具的2013年度带强调事项段的无保留意见的审计报告(瑞华审字[2014]48090021号)。经审计,公司2013年实现归属于母公司股东的净利润为47,705,333.52元, 2013年末净资产为24,630,566.18元。根据《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》13.2.1 条之规定,对照公司经审计的2013年年度报告,公司的净利润、净资产、营业收入等指标均不触及退市风险警示条件。

由于母公司目前停产搬迁,在完成搬迁恢复生产前,母公司通过采购烧碱、强氯精等化工产品,以合作贸易的方式维持公司的主营业务收入;公司子公司目前只有梧州市联溢化工有限公司正常生产,年产烧碱7.5万吨,营业收入1.5亿元/年,占合并报表的占15%。预计在未来三个月内母公司无法完成搬迁和恢复生产正常,仍存在《上海证券交易所股票上市规则》第?13.3.1?条“(二)生产经营活动受到严重影响且预计在三个月内不能恢复正常”规定的实施其他风险警示的情形。因此,本公司认为本次暂时不撤销公司股票交易的其他风险警示。

公司已于2014年4月14日向上海证券交易所申请撤销对本公司股票实施的退市风险警示,公司股票自2014 年4月 15日起停牌。上海证券交易所于2014年4月21日同意了公司撤销退市风险警示及实施其他风险警示。

三、撤销退市风险警示及实施其他风险警示的有关事项提示

根据《上海证券交易所股票上市规则(2013年修订)》13.2.17的规定,公司股票于2014年4月22日继续停牌一天,4月23日起撤销退市风险警示及实施其他风险警示。

四、其他风险提示或者需要提醒投资者重点关注的事项

虽然公司2013年度实现净利润和净资产为正,但公司2013年扣除非经常性损益的净利润为-257,514,164.78元。

2013年9月,公司位于南宁市南建路26号的厂区已按政府要求实施政策性停产。由于搬迁新址土地尚未获交付,相关搬迁工作及职工安置具体方案仍在拟定中。

目前,南宁化工集团有限公司(本公司控股股东)国有股权划转事项(即南宁市国资委将其持有的南宁化工集团有限公司100%的股权无偿划转给广西北部湾国际港务集团有限公司)已完成所有变更手续。截止本报告公告日,广西北部湾国际港务集团有限公司(南化集团的控股股东)暂无改变本公司主营业务或者对公司主营业务作出重大调整的计划。

敬请广大投资者理性投资,注意风险。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 损益 停牌 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: