注册

为全资子公司西陇化工(香港)有限公司向恒生银行(中国)有限公司申请综合授信额度提供担保的公告


来源:证券日报

人参与 评论

2014年4月21日,西陇化工股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第三十二会议审议《为全资子公司西陇化工(香港)有限公司向恒生银行(中国)有限公司申请综合授信额度提供担保的议案》:

证券代码:002584 证券简称:西陇化工 公告编号:2014-027

为全资子公司西陇化工(香港)有限公司向恒生银行(中国)有限公司申请综合授信额度提供担保的公告

本公司及全体董事保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

2014年4月21日,西陇化工股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第三十二会议审议《为全资子公司西陇化工(香港)有限公司向恒生银行(中国)有限公司申请综合授信额度提供担保的议案》:

同意公司与全资子公司西陇化工(香港)有限公司共同向恒生银行(中国)有限公司广州分行、恒生银行(中国)有限公司汕头支行申请综合授信额度人民币玖仟伍佰万元或等值外币及财资额度美元柒拾叁万贰仟元的额度,并由公司对西陇化工(香港)有限公司的授信额度提供100%连带责任担保【注:需要取得外汇管理局或相关部门的对外担保批文/批复】,同时授权法人代表就上述融资事项签署有关法律文件,并根据合同条款和银行要求的步骤,向银行申请使用本额度。

黄伟波、黄伟鹏、黄少群为公司本次授信申请提供连带责任担保。

本议案需提交2013年年度股东大会审议。

1、被担保人名称:西陇化工(香港)有限公司

2、成立日期:2012年4月12日

3、注册地址:UNIT 1303,13/F BEVERLY HOUSE 93-107 LOCKHART RD WANCHAI HK

4、注册资本:39万美元

5、法定代表人:黄侦凯

6、主营业务:进出口贸易

7、公司持股比例:100%

截止2013年12月31日,香港西陇总资产8,546,766.06元,净资产197,878.92元。2013年营业收入84,143,417.05元,净利润-2,219,248.53元。

截止2014年3月31日,香港西陇总资产1,222,173.78元,净资产 -214,601.06 元。2014年1-3月实现营业收入25,524,821.63 元,净利润-410,283.75元(以上数据未经审计)。

1、担保金额: USD300万元;

2、担保方式:连带担保责任;

3、担保期限:自债务发生期届满日起至债务发生期内被担保债务所对应的最后一笔债务/融资的履行期限届满日之后两年止。

随着公司境外业务的发展,境外子公司的资金需求日益增大,本次担保可帮助公司境外全资子公司及时且以相对较低的成本获取银行融资,保障业务的正常开展。

根据相关规定,本次担保需提交公司股东大会审批。公司董事会认为,被担保人均为公司直接拥有的全资子公司,担保风险可控,且符合公司业务正常开展的需要,在审批程序上符合中国证监会和深圳证券交易所的有关规定。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告日,公司、控股子公司对外担保总额为0元(不含对控股子公司的担保)。包含本次担保在内,公司为控股子公司提供担保的总额为人民币386,600,000元(包括人民币350,000,000元,USD300万元),占公司最近一期经审计净资产1,030,153,626.39元的比例为37.53%。

公司无逾期担保事项,也无为股东及其关联方提供担保的事项。

第二届董事会第三十二次会议决议

[责任编辑:robot]

标签:担保 净利润 股东 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: